Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новогодние шотландские сконы

Ингредиенты:

- мука - 2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- винный камень - 2 ч.л.
- сода пищевая - 1 ч.л.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- пахта - 1/2 стакана.

Рецепт:

Смешать муку с солью, пекарским порошком и винным камнем. Руками перетереть сухие ингредиенты с маслом. Постепенно добавить яйца и пахту. Если тесто получилось жидковатым, добавить еще муки. Хорошо вымесить тесто на доске и разделить на две равные части. Раскатать два коржа, наколоть их вилкой и разрезать каждый на 4 сектора. Выпекать при 165оС на смазанном жиром противне в течение 1 минут. При желании можно добавить в тесто изюм.
Похожие рецепты
Пончики по-креольски
- сладкий перец - 1 шт. - острый перец (стручок) - 2 шт. - помидоры (маленькие) - 150г - чеснок - 2 зубчика - оливки - 4 ст.л. - креветки - 100г - петрушка - по вкусу - яйцо - 2 шт. - мука - 60г - молоко - 250г - соль, перец - по вкусу.
Молочные пончики
- пшеничная мука - 150г - сахарный песок - 150г - молоко - 1 л. - яйцо - 8 шт. - лимон - 1 шт. - сухари из белого хлеба (тёртые несладкие) - 3 ст.л. - растительное масло - для фритюра - сахарная пудра - немного.
Пончики по-болгарски
- мука - 1 кг - яйцо - 3 шт. - кислое молоко -2 стакана - дрожжи - 10г - вода - 1 стакан - соль - 1/2 ч.л. - подсолнечное масло - 1 стакан.
Молочно-каштановые пончики
- каштановая мука - 150г - пшеничная мука - 100г - молоко - 1 стакан - сахарный песок - 80г - яйцо - 1 шт. - изюм (без косточек) - 50г - пивные дрожжи - 10г - ванилин - немного - арахисовое масло - для фритюра - сахарная пудра - немного - соль.