Блины голландские
Ингредиенты:
- сливочное масло (топлёное) - 1/3 стакана
- яйцо (желток)- 3 шт
- сахар - 1/3 стакана
- мука - 50г
- сливки - 1.2 стакана
- соль - по вкусу
- яйцо (белок) - 6 шт.
- варенье - по вкусу
для меренги:
- яйцо (белки) - 6 шт.
- сахар - 1 стакан.
Рецепт:
Масло растереть добела, вбить желтки, всыпать сахар и муку. Все тщательно размешать, вливая постепенно сливки, добавить соль и взбитые белки. Размешать.
Испечь в печи, на плите. Сложить их в кастрюлю, намазанную маслом, переложить вареньем, на 10 мин. поставить в печь. Облить меренгой из белков и сахара.
Похожие рецепты
Блины с луком
- мука - 2 стакана - вода - 2 стакана - сахар - 1 ст.л. - дрожжи - 15г - соль - по вкусу - масло растительное - 1/2 стакана
|
Блины воскресные
- мука - 4 стакана - дрожжи - 25г - яйцо - 2 шт. - молоко - 1.5 стакана - растительное масло - 2 ст. л. - сахар - 0.5 ч. л. - соль - по вкусу.
|
Блины с крыжовником
- мука - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - молоко - 1.5 стакана - растительное масло - 3 ст.л. для начинки: - крыжовник - 1 стакан - крахмал - 2 ст.л. - сахар - 1/2 стакана.
|
Блины боярские
- мука гречневая - 3 стакана - мука пшеничная - 2 стакана - молоко - 4 стакана - сливки (густые) - 1 стакан - сметана - 1 стакан - масло сливочное - 100г - яйцо - 5 - дрожжи - 30г - сахар - 1 ст. л. - соль - по вкусу.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.