Блины воскресные
Ингредиенты:
- мука - 4 стакана- дрожжи - 25г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1.5 стакана
- растительное масло - 2 ст. л.
- сахар - 0.5 ч. л.
- соль - по вкусу.
|
Рецепты
Блины воскресныеИнгредиенты:- мука - 4 стакана- дрожжи - 25г - яйцо - 2 шт. - молоко - 1.5 стакана - растительное масло - 2 ст. л. - сахар - 0.5 ч. л. - соль - по вкусу. Рецепт:Из муки, 3 стаканов подогретой воды и дрожжей замесить вечером тесто и оставить его до утра. Вскипятить молоко и, мешая, влить его в тесто, положить яйца, соль, сахар, растительное масло, тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы тесто подошло.Жарить блины на хорошо разогретой сковороде не смазывая ее маслом.
Блины с крыжовником |
- мука - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - молоко - 1.5 стакана - растительное масло - 3 ст.л. для начинки: - крыжовник - 1 стакан - крахмал - 2 ст.л. - сахар - 1/2 стакана.
Блины боярские |
- мука гречневая - 3 стакана - мука пшеничная - 2 стакана - молоко - 4 стакана - сливки (густые) - 1 стакан - сметана - 1 стакан - масло сливочное - 100г - яйцо - 5 - дрожжи - 30г - сахар - 1 ст. л. - соль - по вкусу.
Блины с грибами |
- грибы (белые грибы, лисички, подосиновики, подберезовики) - 500г - мука - 2 стакана - молоко - 1.5 стакана - яйцо - 2 шт. - соль - по вкусу
Блинчики с яблоком и сыром |
- мука - 50г - яйцо - 2 шт. - молоко - 1 стакан - сахар и соль - по 1 щепотке - яблоко - 4 шт. - лимонный сок - 2 ст. л. - мед - 2 ст. л. - корица - по вкусу - растительное масло - 1 ст. л. - мягкий сыр - 150г - сахарная пудра.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|