Блины боярские
Ингредиенты:
- мука гречневая - 3 стакана- мука пшеничная - 2 стакана
- молоко - 4 стакана
- сливки (густые) - 1 стакан
- сметана - 1 стакан
- масло сливочное - 100г
- яйцо - 5
- дрожжи - 30г
- сахар - 1 ст. л.
- соль - по вкусу.
|
Рецепты
Блины боярскиеИнгредиенты:- мука гречневая - 3 стакана- мука пшеничная - 2 стакана - молоко - 4 стакана - сливки (густые) - 1 стакан - сметана - 1 стакан - масло сливочное - 100г - яйцо - 5 - дрожжи - 30г - сахар - 1 ст. л. - соль - по вкусу. Рецепт:Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом.
Блины с грибами |
- грибы (белые грибы, лисички, подосиновики, подберезовики) - 500г - мука - 2 стакана - молоко - 1.5 стакана - яйцо - 2 шт. - соль - по вкусу
Блинчики с яблоком и сыром |
- мука - 50г - яйцо - 2 шт. - молоко - 1 стакан - сахар и соль - по 1 щепотке - яблоко - 4 шт. - лимонный сок - 2 ст. л. - мед - 2 ст. л. - корица - по вкусу - растительное масло - 1 ст. л. - мягкий сыр - 150г - сахарная пудра.
Блины рисовые с сыром |
- рисовая мука - 2 стакана - пшеничная мука - 1.5 стакана - молоко - 2 стакана - дрожжи - 1 ст. л. - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 ст. л. - сливочное масло - 2 ст. л. - соль - 1 ч. л. - сыр (тертый) - 200г - подсолнечное масло - 2-3 ст. л.
Блинчики с черносливом (блинчикес мит гетрикнете флуймен) |
- молоко - 2 стакана - мука - 2 стакана - яйца - 2 шт. - сахар - 2 ст. л. - масло растительное - 2 ст. л. - соль - по вкусу для начинки: - чернослив (без косточек) - 100г - сахар - 1/4 стакана - корица - по вкусу для соуса: - отвар чернослива - сметана - 1 стакан - сахар - 1/4 стакана
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|