Блины рисовые
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 3 ст. л- молоко - 4 стакана
- дрожжи - 50г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- масло сливочное - 4 ст. л.
- мука рисовая - 2 стакан
- сливки - 1 стакан
- сыр твердый - 200г
- соль - по вкусу.
|
Рецепты
Блины рисовыеИнгредиенты:- мука пшеничная - 3 ст. л- молоко - 4 стакана - дрожжи - 50г - яйцо - 3 шт. - сахар - 3 ст. л. - масло сливочное - 4 ст. л. - мука рисовая - 2 стакан - сливки - 1 стакан - сыр твердый - 200г - соль - по вкусу. Рецепт:Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, растворить в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать опаре подойти. Когда опара поднимется, добавить в нее 3 желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хороню размешать. Взбить отдельно яичные белки и сливки и, смешав их, осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти. Между тем хорошо разогреть духовку и сковороду, на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху обсыпать тертым сыром и поставить сковороду в духовку. Переворачивать блины не нужно. Готовый блин выложить на разогретое блюдо, смазать маслом и еще раз обсыпать тонким слоем тертого сыра. Таким же способом испечь второй блин, положить на первый, смазать маслом и обсыпать сыром. И так далее до 5 -7 блинов в стопке. Готовые стопки блинов перед подачей прогреть в духовке, чтобы блины слиплись, затем разрезать на куски.
Блинчики с фаршем из гусятины |
- мука пшеничная - 40г - яйцо - 1/2 шт. - молоко - 80 мл - крупа гречневая или перловая - 20г - мясо гусиное - 100г - лук репчатый - 20г - масло сливочное - 25г - перец - по вкусу - соль.
Блины ржаные |
- ржаная мука - 2 стакана - молоко - 2 стакана - топленое масло - 40г - яйцо - 3-4 - дрожжи - 20г - сахар - 15г - соль - по вкусу.
Блинчики с творогом (блинчикес мит кез) |
- молоко - 2 стакана - мука - 2 стакана - яйца - 2 шт. - сахар - 2 ст. л. - масло растительное - 2 ст. л. - соль - по вкусу для начинки: - творог - 500г - масло сливочное - 2 ч.л. (или 2 ч.л. сметаны) - яйцо - 1 шт. - сахар - 2 ст. л. - ванилин - по вкусу - масло растительное для жаренья
Блины пшенные |
- пшено - 2 стакана - пшеничная мука - 2 стакана - молоко - 6 стаканов - яйцо - 5 шт. - дрожжи - 25г - сливочное масло - 200г - сахар по вкусу - соль
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|