Блины пшенные
Ингредиенты:
- пшено - 2 стакана- пшеничная мука - 2 стакана
- молоко - 6 стаканов
- яйцо - 5 шт.
- дрожжи - 25г
- сливочное масло - 200г
- сахар по вкусу
- соль
|
Рецепты
Блины пшенныеИнгредиенты:- пшено - 2 стакана- пшеничная мука - 2 стакана - молоко - 6 стаканов - яйцо - 5 шт. - дрожжи - 25г - сливочное масло - 200г - сахар по вкусу - соль Рецепт:Влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место на 1-1.5 часа. Пока тесто подходит, перебрать пшено, промыть, залить 4 стаканами молока и сварить кашу. Остудить ее до комнатной температуры, добавить яичные желтки, растертые с сахаром и солью, и хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Дать постоять 15-20 минут и выпекать блины.
Блинчики с сыром |
- мука - 3 ст.л. - молоко - 125г - яйцо - 1 шт. для соуса: - молоко - 2 ст.л. - мука - неполная чайная ложка - сахар - по вкусу - масло сливочное -1 ст.л. - сливки - 30 г - сыр - 100 г
Блины пшеничные царские |
- мука - 6 стаканов - молоко - 600 мл - дрожжи - 50 г - яйца - 6 шт. - масло сливочное - 200г - взбитые сливки - 300г - соль и сахар по вкусу
Блинчики с печенкой (блинчикес мит лебер) |
- молоко - 2 стакана - мука - 2 стакана - яйца - 2 шт. - сахар - 2 ст. л. - масло растительное - 2 ст. л. - соль - по вкусу для фарша: - печень - 300-400г - лук репчатый - 2 луковицы - смалец (или масло сливочное) - 2 ст. л. - яйцо - 3-4 шт. - соль, перец, мускатный орех - по вкусу для соуса: - лук репчатый - 1 луковица - морковь - 1 шт. - томат-пюре - 1 ч. л. - масло растительное - 1 ст. л. - масло сливочное - 2 ст. л. - сметана - 1 ст. л. - мука - 1 ст. л.
Блины пшеничные царские |
- мука - 6 стаканов - молоко - 2.3 стакана - дрожжи -50г - яиц - 6 шт. - сливочное масло - 200г - соль и сахар - по вкусу - взбитые сливки - 300г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|