Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Блинчики из пшеничной муки заварные

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 2 стакана
- вода - 1.5 стакана
- дрожжи - 30г
- масло растительное - 80г.

Рецепт:

С вечера 1 стакан пшеничной муки размешать в половине стакана воды, заварить одним стаканом кипятка. Когда остынет, положить дрожжи, размешать, накрыть и поставить в теплое место. Утром посолить, хорошо выбить деревянной лопаткой, всыпать оставшуюся муку, влить растительное масло, перемешать. Когда тесто еще раз поднимется, печь на постном масле блинчики или блины.
Похожие рецепты
Блины кукурузные
- мука кукурузная - 1 стакан - мука пшеничная - 2 стакана - молоко - 2 стакана - яйцо - 4 - сливки - 1 стакан - дрожжи - 25г - соль - по вкус - сахар - по вкусу.
Блинчики из грибов и картофеля
- грибы (свежие) - 300г или отваренные - 150г - картофель - 500г - масло сливочное или маргарин - 3- 4 ст.л. - толченые сухари - 2-3 ст.л. - яйцо - 2 шт. - соль.
Блины из кабачков
- кабачок - 1 шт. - яйцо - 2 шт. - мука - сахар - соль.
Блинчики габровские
- мука - 1 стакан - молоко - 1 стакан - газированная вода - 1 стакан - сахарный песок - 1 ст. л. - яйцо - 3 шт. - сода - уксус.