Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кальзоне с тремя разными сырами

Ингредиенты:

- 200 мл теплой воды
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
- 350 г муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 15 г сливочного масла

Для начинки:

- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезать
- 1 маленький сладкий красный перец, очистить от семян и мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или 1 чайная ложка (без верха) сушеного базилика
- 350 г брокколи, нарезать
- 2 столовые ложки сухого белого вина или воды
- 250 г сыра гауда
- 120 г сыра моцарелла, натереть
- 60 г сыра пармезан, натереть
- 1 взбитое яйцо
- молотый черный перец
- кольца красного перца и веточки свежего майорана для украшения

Рецепт:

Калзоне - сложенная наподобие пирога пицца - любимое блюдо неаполитанских кулинаров.

Приготовить тесто. Пока оно поднимается, разогреть оливковое масло и потомить в нем лук, перец, чеснок. Затем туда же положить базилик и брокколи, влить вино или воду, накрыть крышкой и варить 5 минут. Снять сковороду с огня, вмешать в содержимое один вид сыра (гауда) и второй (моцарелла), а третьего (пармезан) только половину. Туда же вбить яйцо и поперчить, накрыть крышкой и отставить на время.

Нагреть духовку до 200°С. Помесить тесто 5 минут, затем разделить на 4 части. Раскатать лепешки овальной формы размером примерно 20х15 см. В центр каждой положить четвертую часть начинки, оставляя по 2,5 см на каждом конце без начинки, смочить края холодной водой и сложить вдвое, края соединить, чтобы начинка была запечатана внутри. После этого выложить калзоне на лист для выпечки.

Поверхность смочить холодной водой и посыпать остатками пармезана. Печь в духовке 15-20 минут, пока калзоне не поднимутся. Подать с гарниром из красного перца, майорана и зеленого салата.

Похожие рецепты
Шоколадные бискотти с корицей и орехами
- яйцо - 2 шт. - сахарная пудра - 200г - ванильная эссенция - 1 ст.л. - мука - 250г - пекарский порошок - 1 ст.л. - корица молотая - 1-2 ст. л. - тертый шоколад (горький) - 100г - миндаль жареный - 100г - кедровые орешки - 100г
Миндальные бискотти с анисовым экстрактом
- масло сливочное - 100г - шортенинг - 8 ст.л. - сахар - 1.5 стакана - яйцо - 4 шт. - ванильный сахар - 1.5 ч.л. - анисовый экстракт - мука - 4 стакана - пекарский порошок - 1.5 ч.л. - соль - 1 ч.л. - кусочки миндального ореха - 1 стакан
Фруктовые бискотти с орехами
- мука - 250г - сахар - 200г - яйцо - 3 шт. - пекарский порошок - 1/2 ст.л. - курага - 50г - финики - 50г - очищенные несоленые фисташки - 50г - миндаль очищенный - 50г - цедра 1 лимона
Миндальные бискотти с Амаретто
- миндаль (очищенный, обжаренный) - 3/4 стакана - мука пшеничная - 2 стакана - сахар - около 1 стакана - пекарский порошок - 1 ч.л. - яйцо - 3 шт. - ванилин - по вкусу - ликер Амаретто - 1/4 стакана - цедра 1 апельсина