Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Шоколадные бискотти с корицей и орехами

Ингредиенты:

- яйцо - 2 шт.
- сахарная пудра - 200г
- ванильная эссенция - 1 ст.л.
- мука - 250г
- пекарский порошок - 1 ст.л.
- корица молотая - 1-2 ст. л.
- тертый шоколад (горький) - 100г
- миндаль жареный - 100г
- кедровые орешки - 100г

Рецепт:

Яйца растереть с сахаром до светло-желтой массы, добавить ваниль. Смешать просеянную муку с пекарским порошком и по ложке добавить, помешивая, в яичную смесь. Добавить тертый шоколад, кусочки рубленого миндаля и кедровые орешки. Вымесить тесто и сформовать из него батон длиной 20-25 см.

Выложить батон на смазанный маслом противень и запекать при 180 С около 20-25 минут или до появления золотистой корочки. После переложить батон на решетку, дать остыть, после чего разрезать под углом около 45 градусов на 17-19 кусочков толщиной около 1 см. Разложить кусочки в один слой на противне и запекать при 170С еще 10-15 минут, перевернув бискотти один раз. Готовое бискотти переложить остывать на решетку, после чего подать к кофе или сложить в емкость с крышкой.

Похожие рецепты
Миндальные бискотти с анисовым экстрактом
- масло сливочное - 100г - шортенинг - 8 ст.л. - сахар - 1.5 стакана - яйцо - 4 шт. - ванильный сахар - 1.5 ч.л. - анисовый экстракт - мука - 4 стакана - пекарский порошок - 1.5 ч.л. - соль - 1 ч.л. - кусочки миндального ореха - 1 стакан
Фруктовые бискотти с орехами
- мука - 250г - сахар - 200г - яйцо - 3 шт. - пекарский порошок - 1/2 ст.л. - курага - 50г - финики - 50г - очищенные несоленые фисташки - 50г - миндаль очищенный - 50г - цедра 1 лимона
Миндальные бискотти с Амаретто
- миндаль (очищенный, обжаренный) - 3/4 стакана - мука пшеничная - 2 стакана - сахар - около 1 стакана - пекарский порошок - 1 ч.л. - яйцо - 3 шт. - ванилин - по вкусу - ликер Амаретто - 1/4 стакана - цедра 1 апельсина
Фисташковые бискотти
- мука - 200г - сахар - 200г - пекарский порошок - 2 ст.л. - яйцо - 2 шт. - фисташки очищенные несоленые - 100г - цедра 1 лимона