Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Апельсиновые бискотти с ромом

Ингредиенты:

- мука - 600г
- масло сливочное - 70г
- холодная вода - 100мл
- сахар - 5 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- апельсиновая цедра - 2 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- светлый ром - 1 ст.л.
- апельсиновый экстракт - 3 капли
- щепотка соли

для смазывания печенья:

- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.

Рецепт:

Просеянную муку высыпать в миску холмиком, добавить в центр холмика размягченное масло, холодную воду, 2 ст.л. сахара, желток, апельсиновую цедру, оливковое масло, ром, соль и апельсиновый экстракт. Замесите эластичное тесто. Сформовать из него длинное полено, оберните пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Охлажденное полено нарезать тонкими ломтиками (должно получиться примерно 28). Каждый ломтик наколоть вилкой, смазать поверхность яйцом и уложить на смазанные маслом противни. Выпекать при 180С до золотисто-коричневого цвета (примерно 25 минут). Смазать печенья сливочным маслом еще горячие печенья. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Готовые печенья уложить на решетку. Остывшие печенья переложить на тарелку.

Похожие рецепты
Ореховые бискотти с ликером Frangelico
- мука - 1кг - сахар - 500г - пекарский порошок - 2 ч.л. - яйцо - 6 шт. - ликер Frangelico (ореховой ликер) - 4 ст.л. - ванильный экстракт - 2 ч.л. - миндальный экстракт - 2 ч.л. - фундук жареный (измельченный) - 350г
Апельсиновые бискотти с кардамоном
- мука - 250г - сахар - 200г - яйцо - 2шт. - апельсиновая цедра - 2 ч.л. - орехи измельченные - 80г - молотый кардамон - 1 ч.л.
Миндальные бискотти с медом
- яйцо (белки) - 2шт. - сахар - 60г - мед - 1 ст.л. - мука - 120г - миндаль - 100г - молотый душистый перец - 1/2 ч л
Анисовые бискотти
- масло сливочное - 125г - сахар - 150г - яйцо - 3 шт. - анисовый экстракт - 1 ст.л. - семена аниса (порошок) - 2 ст.л. - мука - 700-800г - пекарский порошок - 2 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. - молоко - 2 ст.л. для смазывания теста: - яйцо - 1 шт.