Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Анисовые бискотти

Ингредиенты:

- масло сливочное - 125г
- сахар - 150г
- яйцо - 3 шт.
- анисовый экстракт - 1 ст.л.
- семена аниса (порошок) - 2 ст.л.
- мука - 700-800г
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- молоко - 2 ст.л.

для смазывания теста:

- яйцо - 1 шт.

Рецепт:

Миксером взбить в однородную кремообразную массу размягченное масло, сахар и яйца. Добавьте анисовый экстракт. В другой емкости смешать просеянную муку, пекарский порошок, соль, порошок из анисовых семян. Постепенно добавить муку в масляную смесь, молок и замесите мягкое тесто. Из теста на присыпанной мукой доске сформовать 2 длинных прямоугольника. Смазать оба прямоугольника взбитым яйцом и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать при 180С около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Готовые батоны остудите в течение 10 минут на противнях или на решетке. Затем переложите батоны на разделочную доску. Каждый из них нарежьте поперек на ломтики толщиной около 1 см. Положите ломтики в один ряд на те же противни. Пеките их с обеих сторон на двух противнях 10-15 минут, пока они не зарумянятся. В середине выпекания поменяйте противни местами.

Переложите готовые бискотти на решетки, чтобы они полностью охладились. Храните бискотти надо в коробочках с плотной крышкой.

Похожие рецепты
Югатерт
- мука - 500 г - масло - 100 г (для теста - 50 г, для смазки - 50 г) - мед - 150 г - яйцо - 3 шт. - молока - 1/2 стакана - сода - 0,5 г.
Пирожное "Наполеон" (Mille-feuilles)
- мука пшеничная - 1 кг - масло сливочное - 500г - соль - 1 ч. л. вода холодная - 250 мл для заварного крема: - мука - 125г - сахар - 34 стакана - крахмал - 1 ст. л. - яйца (желтки) - 6 шт. - молоко - 3 стакана - сахар ванильный - 1 ч. л. - взбитые сливки - 1 стакан
Эклеры
- масло сливочное - 100г - вода - 1 стакан - мука - 1 стакан - яйцо- 4 шт. для заварного крема: - молоко - 3/4 стакана - картофельный крахмал - 1/2 ст.л. - мука - 1/2 ст.л. - яйцо (желток) - 1 шт. - сахар - 1/2 стакана - масло сливочное - 100г - пакетик ванильного сахара для глазури: - сахар -100г - вода - 1 стакан - какао - 1 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л.
Пирожное "Клаудиа"
- мука - 150г - масло сливочное - 100г - яйцо - 1 шт. - сахар - 50г - мандарины - 5 шт. - бананы - 4 шт. для глазури: - сахарная пудра - 125г - лимонный сок - 1 ст. л. - яйцо (белок) - 2 шт.