Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пирожное "Наполеон" (Mille-feuilles)

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 1 кг
- масло сливочное - 500г
- соль - 1 ч. л.

вода холодная - 250 мл для заварного крема:

- мука - 125г
- сахар - 34 стакана
- крахмал - 1 ст. л.
- яйца (желтки) - 6 шт.
- молоко - 3 стакана
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- взбитые сливки - 1 стакан

Рецепт:

Сначала готовят сладкое сдобное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см. Нарезают квадраты 7,5х7,5 см, накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200 градусов до тех пор, пока они не подрумянятся. Остывшие квадраты намазывают заварным кремом или взбитыми сливками, или клубничным вареньем и укладывают стопкой в три слоя. Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.

Готовое пирожное посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски.

Таким же образом готовится и торт "Наполеон".

Похожие рецепты
Эклеры
- масло сливочное - 100г - вода - 1 стакан - мука - 1 стакан - яйцо- 4 шт. для заварного крема: - молоко - 3/4 стакана - картофельный крахмал - 1/2 ст.л. - мука - 1/2 ст.л. - яйцо (желток) - 1 шт. - сахар - 1/2 стакана - масло сливочное - 100г - пакетик ванильного сахара для глазури: - сахар -100г - вода - 1 стакан - какао - 1 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л.
Пирожное "Клаудиа"
- мука - 150г - масло сливочное - 100г - яйцо - 1 шт. - сахар - 50г - мандарины - 5 шт. - бананы - 4 шт. для глазури: - сахарная пудра - 125г - лимонный сок - 1 ст. л. - яйцо (белок) - 2 шт.
Фрукты, жареные в тесте (пакоры)
- пшеничная мука - 1 стакан - сухое молоко - 1 ст.л. - пекарский порошок или соды (по желанию) - 1/2 ч.л. - молотая корица - 1 ч.л. - теплое молоко - 1.4 стакана - топленое масло для жарения во фритюре - свежие фрукты (бананы, яблоки, груши, ананасы, клубника, персики) - сахарная пудра - 3 ст.л.
Пирожное "Картошка"
- молоко - 1 стакан - масло сливочное - 100г - сухари - 300г - яйцо - 1 шт - сахар - 1/2 стакана - коньяк - 2 ст. л. - какао-порошок