Югатерт
Ингредиенты:
- мука - 500 г- масло - 100 г (для теста - 50 г, для смазки - 50 г)
- мед - 150 г
- яйцо - 3 шт.
- молока - 1/2 стакана
- сода - 0,5 г.
|
Рецепты
ЮгатертИнгредиенты:- мука - 500 г- масло - 100 г (для теста - 50 г, для смазки - 50 г) - мед - 150 г - яйцо - 3 шт. - молока - 1/2 стакана - сода - 0,5 г. Рецепт:Взять муку, добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать. Массу раскатать в тонкий пласт толщиной 1-2 мм, смазать ее маслом, а сверху слегка посыпать мукой. Свернуть пласт конвертом или рулетом и вновь начать раскатывать. Повторить эти операции 5-6 раз. Самый последний раз раскатать тесто в более толстый пласт 3-4 см. Тесто положить на смазанную маслом сковородку или противень и выпекать в духовке 10-15 мин. После разрезать корж на квадратики и залить растопленным медом.
Пирожное "Наполеон" (Mille-feuilles) |
- мука пшеничная - 1 кг - масло сливочное - 500г - соль - 1 ч. л. вода холодная - 250 мл для заварного крема: - мука - 125г - сахар - 34 стакана - крахмал - 1 ст. л. - яйца (желтки) - 6 шт. - молоко - 3 стакана - сахар ванильный - 1 ч. л. - взбитые сливки - 1 стакан
Эклеры |
- масло сливочное - 100г - вода - 1 стакан - мука - 1 стакан - яйцо- 4 шт. для заварного крема: - молоко - 3/4 стакана - картофельный крахмал - 1/2 ст.л. - мука - 1/2 ст.л. - яйцо (желток) - 1 шт. - сахар - 1/2 стакана - масло сливочное - 100г - пакетик ванильного сахара для глазури: - сахар -100г - вода - 1 стакан - какао - 1 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л.
Пирожное "Клаудиа" |
- мука - 150г - масло сливочное - 100г - яйцо - 1 шт. - сахар - 50г - мандарины - 5 шт. - бананы - 4 шт. для глазури: - сахарная пудра - 125г - лимонный сок - 1 ст. л. - яйцо (белок) - 2 шт.
Фрукты, жареные в тесте (пакоры) |
- пшеничная мука - 1 стакан - сухое молоко - 1 ст.л. - пекарский порошок или соды (по желанию) - 1/2 ч.л. - молотая корица - 1 ч.л. - теплое молоко - 1.4 стакана - топленое масло для жарения во фритюре - свежие фрукты (бананы, яблоки, груши, ананасы, клубника, персики) - сахарная пудра - 3 ст.л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|