Пирожное "Клаудиа"
Ингредиенты:
- мука - 150г- масло сливочное - 100г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 50г
- мандарины - 5 шт.
- бананы - 4 шт.
для глазури:
- сахарная пудра - 125г- лимонный сок - 1 ст. л.
- яйцо (белок) - 2 шт.
|
Рецепты
Пирожное "Клаудиа"Ингредиенты:- мука - 150г- масло сливочное - 100г - яйцо - 1 шт. - сахар - 50г - мандарины - 5 шт. - бананы - 4 шт. для глазури: - сахарная пудра - 125г- лимонный сок - 1 ст. л. - яйцо (белок) - 2 шт. Рецепт:Приготовить песочное тесто, охладить, раскатать в пласт толщиной 1/2 см и разрезать на 3 одинаковые полосы шириной в два пальца. 2 полосы положить на смазанный маслом лист, а 3-ю полосу разрезать вдоль на 4 тонкие полоски и уложить их на смазанные белком края этих полос. Вилкой прорезать, прижимая ее к листу, двойные края обеих полос. Испечь в горячей духовке. Мандарины тщательно очистить и поперек нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик разделить по долькам и эти дольки уложить вдоль углубления, получившегося на испеченных полосках. Можно также заполнить очищенными и нарезанными бананами. Сверху все печенье, вместе с фруктами, покрыть сеткой из глазури. Когда все хорошо окрепнет, нарезать острым ножом на пирожные. Глазурь - белки растереть с сахаром, постепенно добавляя лимонный сок.
Фрукты, жареные в тесте (пакоры) |
- пшеничная мука - 1 стакан - сухое молоко - 1 ст.л. - пекарский порошок или соды (по желанию) - 1/2 ч.л. - молотая корица - 1 ч.л. - теплое молоко - 1.4 стакана - топленое масло для жарения во фритюре - свежие фрукты (бананы, яблоки, груши, ананасы, клубника, персики) - сахарная пудра - 3 ст.л.
Пирожное "Картошка" |
- молоко - 1 стакан - масло сливочное - 100г - сухари - 300г - яйцо - 1 шт - сахар - 1/2 стакана - коньяк - 2 ст. л. - какао-порошок
Трубочки миндальные |
- масло сливочное - 2.5 ст.л. - яйцо - 3 шт. - сахар - 1/2 стакана - измельченный миндаль (или любые другие орехи) - 150г - муки - 3/4 стакана для крема: - орехи - 100г - сахарная пудра - 1 стакан - мука - 1 ст.л. - молоко - 1.5 стакана - яйцо (желток) - 3 шт. - масло сливочное - 100г
Песочное пироженное с нугой |
- мука - 200г - лесные орехи (молотые) - 50г - имбирь (молотый) - 1/2 ч.л. - цедра лимона (натертая) - 1/2 ч.л. - сахар - 60г - соль - щепотка - маргарин - 125г - яйцо - 1 шт. для начинки: - нуга - 400г - фисташки (нарубленные) - 1 ст.л. - лесные орехи - 10 шт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|