Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Грильяжные шары

Ингредиенты:

- масло сливочное - 250г
- сахар - 1 стакан
- крошки из подсушенного бисквита - 250г
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- ром - 1 ст. л.
- пакетик порошка ванильного сахара

для бисквита:

- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан

для карамели:

- сахар - 1.4 стакана
- вода - 75 мл
- орехи (очищенные) - 2 стакана

Рецепт:

Приготовить бисквит: желтки растереть с сахаром, всыпать муку, перемешать с взбитыми белками, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь в духовке при средней температуре. Бисквит хорошо остудить, поломать на мелкие кусочки и подсушить до готовности.

Масло, сахар, желтки и ром хорошо растереть, всыпать указанное количество крошек, добавить ванилин и хорошо размешать. Скатать валик, разрезать на одинаковые куски, сформовать шарики величиной с яблоко, положить на холод, чтобы хорошо застыли и окрепли. Очищенные орехи измельчить, добавить стакан измельченных крошек, перемешать и рассыпать на доске.

Сварить карамель: смешать сахар с водой, поставить на плиту в узкой глубокой посуде и, помешивая, довести до золотистого цвета.

Остывшие и затвердевшие шарики опускать в карамель, сейчас же обваливать в измельченных орехах с крошкой. Чтобы не остыла карамель, посуду с ней надо держать на паровой бане.

Похожие рецепты
Пирожные из лайма и взбитых сливок
- печенье - 100г - сливочное масло - 60г - сахар - 20г - сок - 2 лаймов - яйцо (желток) - 2 шт. - сгущенное молоко - 200 мл. - лайм - 1 шт. - сахарная пудра - 1 ст.л. - сливки - 1 ст.л.
Бисквит с нугой
- маргарин - 50г - нуга - 75г - яйцо (белок) - 4 шт. - яйцо (желток) - 4 шт. - сахар - 125г - мука - 75г - крахмал - 50г - пекарский порошок - 1 ч.л. - соль - щепотка для начинки: - взбитые сливки - 50г - сахар - 1 ст.л. - грецкие орехи (рубленные) - 30г для верха: - нуга - 125 - кокосовое масло - 25г.
Бисквит с малиной
- сахарная пудра - 160г - сливочное масло - 100г - яйцо - 6 шт. - какао - 3 ч. л. - орехи - 100г - тертые сухари - 3 ст. л. - мука - 3 ст. л. - малина.
Пирожное медовое
- мука пшеничная - 450 г - яйцо - 7 шт. - сливочное масло - 100 г - мед - 300г - соль по вкусу для обжаривания: - сливочное масло -200 г - свиной жир -100 г.