Баба сбивная муслиновая
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 1 стакан- яйцо (желтки) - 24 шт.
- сахар - 1.4 стакана
- масло сливочное - 100г
- ванилин - по вкусу
для опары:
- дрожжи - 60г- молоко - 1/2 стакана
- мука - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
|
Рецепты
Баба сбивная муслиноваяИнгредиенты:- пшеничная мука - 1 стакан- яйцо (желтки) - 24 шт. - сахар - 1.4 стакана - масло сливочное - 100г - ванилин - по вкусу для опары: - дрожжи - 60г- молоко - 1/2 стакана - мука - 1 ст.л. - сахар - 1 ч.л. Рецепт:Желтки влейте в эмалированную кастрюлю и прибавьте сахара, вставьте ее в кастрюлю большего размера с горячей водой и взбивайте желтки венчиком до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет. Добавьте подготовленную опару. Для этого дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку сахара, размешайте, дайте опаре подойти. Соедините опару с взбитыми желтками, добавьте стертую в порошок 1 столовую ложку ванили и стакан просеянной и слегка подогретой пшеничной муки. Тесто взбивайте не менее получаса, после чего влейте в него растопленное, но не горячее, а чуть теплое масла и снова взбивайте около 20 минут. Поставьте тесто для брожения в теплое место. После того как тесто поднимется, положите в смазанную маслом и немного подогретую рифленую форму для баб. Когда тесто вновь подойдет и заполнит форму до краев, осторожно, избегая толчков, поставьте форму в хорошо нагретую духовку. Время выпечки при температуре 180 градусов около 60-70 минут.
Баба маковая |
- мука - 3 стакана - дрожжи - 30г - молоко - 1/2 стакана - яйцо (желток) - 4 шт. - сахар - 1/2 стакана - масло сливочное - 150г - цедра 1 лимона - соль - по вкусу для маковой начинки: - зерна мака - 150г - молоко - 1 стакан - сахар - 2 ст.л. - масло сливочное - 1-2 ст.л. - молотый пряник - 1-2 шт. - корица молотая, лимонная цедра - по вкусу - шоколад - 20г - мед - 1 ст.л.
Баба ромовая |
- яйцо - 3 шт. - сахар - 3/4 стакана - мука - 3/4 стакана для пропитки: - вишневый сок - 1 стакан - ром - 2 ст.л. для соуса: - ром - 3-4 ст.л. - яйцо (желток) - 2 шт. - сливки - 1 стакан - крахмал - 1 ст.л.
Баба кружевная |
- мука - 2 стакана - дрожжи - 50г - яйцо - 10 шт. - сахар - 2 стакана - молоко - 1/3 стакана - соль - по вкусу
Баба пуховая |
- пшеничная мука - 2 стакана - дрожжи - 70г - молоко - 1/2 стакана - яйцо (желток) - 10 шт. - сахарная пудра - 3/4 стакана - масло сливочное - 150г - ром - 1 рюмка - изюм - 2 ст.л. - соль - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|