Баба ромовая
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.- сахар - 3/4 стакана
- мука - 3/4 стакана
для пропитки:
- вишневый сок - 1 стакан- ром - 2 ст.л.
для соуса:
- ром - 3-4 ст.л.- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливки - 1 стакан
- крахмал - 1 ст.л.
|
Рецепты
Баба ромоваяИнгредиенты:- яйцо - 3 шт.- сахар - 3/4 стакана - мука - 3/4 стакана для пропитки: - вишневый сок - 1 стакан- ром - 2 ст.л. для соуса: - ром - 3-4 ст.л.- яйцо (желток) - 2 шт. - сливки - 1 стакан - крахмал - 1 ст.л. Рецепт:Яйца с сахаром взбейте миксером до получения стойкой пены, осторожно порциями всыпьте муку, быстро замесите тесто и так же осторожно наполните им форму, обильно смазанную маслом и присыпанную мукой. Осторожно поставьте форму с тестом в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Выпеченную бабу аккуратно извлеките из формы, охладите, пропитайте вишневым соком с ромом, для чего опустите бабу в миску с пропиткой.Для приготовления соуса на паровой бане взбейте сливки с желтками, добавьте крахмал, и в конце влейте ром, доведите до загустения. При подаче к столу бабу полейте сладким соусом.
Баба кружевная |
- мука - 2 стакана - дрожжи - 50г - яйцо - 10 шт. - сахар - 2 стакана - молоко - 1/3 стакана - соль - по вкусу
Баба пуховая |
- пшеничная мука - 2 стакана - дрожжи - 70г - молоко - 1/2 стакана - яйцо (желток) - 10 шт. - сахарная пудра - 3/4 стакана - масло сливочное - 150г - ром - 1 рюмка - изюм - 2 ст.л. - соль - по вкусу
Баба ванильная |
- мука 3/4 стакана - дрожжи - 20г - молоко - 1/3 стакана - яйцо (желток) - 4 шт. - сахар - 4 ст.л. - масло сливочное - 160г - ванильный сахар - по вкусу - изюм (без косточек) - 100г - ром - 1 ст.л. - цедра 1/2 лимона для обсыпки: - сахарная пудра - 1 ст.л.
Шашлык из свинины с луком и яблоками |
- свинина (постная) - 500г - лук репчатый - 3 шт. - помидоры - 5 шт. - перец - 2 шт. - растительное или сливочное масло - 2 ст.л. - острый соус - по вкусу - соль, перец - маринованные или консервированные яблоки - 5 шт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|