Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Шашлык из свинины с луком и яблоками

Ингредиенты:

- свинина (постная) - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- помидоры - 5 шт.
- перец - 2 шт.
- растительное или сливочное масло - 2 ст.л.
- острый соус - по вкусу
- соль, перец
- маринованные или консервированные яблоки - 5 шт.

Рецепт:

Взять постное свиное мясо, нарезать его нарезают кубики, посыпать солью и перцем. Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков перца удалить семена, стручки нарезать, если берутся стручки консервированные, то их разрезают пополам или нарезают четыре части.

Мясо нанизывают вперемежку с луком и яблоками на шампур, смазывают сливочным или растительным маслом и острым соусом. Как только мясо готово, шашлык подается на стол. Приготавливают по 4-5 шампуров. На гарнир предлагается отварной рис или картофель, острый соус, зеленый лук, салат из помидоров или огурцов.

Похожие рецепты
Шашлычок из баранины с перцем и апельсинами
- баранина - 500г - острый соус - по вкусу - зеленый лук - 1 пучок - апельсин - 1 шт. для гарнира: - красная капуста - 1/4 шт. - салата ромэн - 1 кочан - апельсиновый сок - 1/4 стакана - майонез - 2 ст. л. - яблочный уксус - 1 ст. л. - горчица -1 ч. л. - молотый черный перец - 1/4 ч. л. - соль - 1/8 ч. л.
Шашлык из свинины в кефире
- нежирная свинина - 500г - лук репчатый - 5 луковиц - кефир - 1 л - соль, специи, кинза - по вкусу
Шашлыки свиные пикантные
- свинина - 500г - паприка - 2 ч.л. - семена кориандра (молотые) - 1 ч.л. - тмин (молотый) - 1 ч.л. - базилик - 1 ч.л. - имбирь (корень) - 1/4 ч.л. - корица (молотая) - 1 щепотка - стручковый красный перец - 1 щепотка - мускатный орех (молотый) - 1 щепотка - лавровый лист - 1 шт. - оливковое масло - 2 ст. л. - соль - черный перец - по вкусу.
Шашлык из почек (таджикская кухня)
- почки бараньи - 1000 г - помидоры свежие - 500 г - уксус 3%-ный - 50 г - лук зеленый - 50 г - перец черный молотый - соль.