Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Баба ванильная

Ингредиенты:

- мука 3/4 стакана
- дрожжи - 20г
- молоко - 1/3 стакана
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 4 ст.л.
- масло сливочное - 160г
- ванильный сахар - по вкусу
- изюм (без косточек) - 100г
- ром - 1 ст.л.
- цедра 1/2 лимона

для обсыпки:

- сахарная пудра - 1 ст.л.

Рецепт:

Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте теплое растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, натертую цедру лимона и в самом конце - желтки. Затем всыпьте муку и тщательно взбейте. Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузыриться, добавьте предварительно вымытые, обсушенные и обвалянные в муке изюминки.

Наполните тестом смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте при температуре 180 градусов до готовности в течение примерно 45-60 минут. Когда баба немного остынет, осторожно извлеките ее из формы, после полного охлаждения посыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты
Шашлык из свинины с луком и яблоками
- свинина (постная) - 500г - лук репчатый - 3 шт. - помидоры - 5 шт. - перец - 2 шт. - растительное или сливочное масло - 2 ст.л. - острый соус - по вкусу - соль, перец - маринованные или консервированные яблоки - 5 шт.
Шашлычок из баранины с перцем и апельсинами
- баранина - 500г - острый соус - по вкусу - зеленый лук - 1 пучок - апельсин - 1 шт. для гарнира: - красная капуста - 1/4 шт. - салата ромэн - 1 кочан - апельсиновый сок - 1/4 стакана - майонез - 2 ст. л. - яблочный уксус - 1 ст. л. - горчица -1 ч. л. - молотый черный перец - 1/4 ч. л. - соль - 1/8 ч. л.
Шашлык из свинины в кефире
- нежирная свинина - 500г - лук репчатый - 5 луковиц - кефир - 1 л - соль, специи, кинза - по вкусу
Шашлыки свиные пикантные
- свинина - 500г - паприка - 2 ч.л. - семена кориандра (молотые) - 1 ч.л. - тмин (молотый) - 1 ч.л. - базилик - 1 ч.л. - имбирь (корень) - 1/4 ч.л. - корица (молотая) - 1 щепотка - стручковый красный перец - 1 щепотка - мускатный орех (молотый) - 1 щепотка - лавровый лист - 1 шт. - оливковое масло - 2 ст. л. - соль - черный перец - по вкусу.