Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Шашлык из свинины в кефире

Ингредиенты:

- нежирная свинина - 500г
- лук репчатый - 5 луковиц
- кефир - 1 л
- соль, специи, кинза - по вкусу

Рецепт:

Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки.

Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти "на пленэр", можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.

Похожие рецепты
Шашлыки свиные пикантные
- свинина - 500г - паприка - 2 ч.л. - семена кориандра (молотые) - 1 ч.л. - тмин (молотый) - 1 ч.л. - базилик - 1 ч.л. - имбирь (корень) - 1/4 ч.л. - корица (молотая) - 1 щепотка - стручковый красный перец - 1 щепотка - мускатный орех (молотый) - 1 щепотка - лавровый лист - 1 шт. - оливковое масло - 2 ст. л. - соль - черный перец - по вкусу.
Шашлык из почек (таджикская кухня)
- почки бараньи - 1000 г - помидоры свежие - 500 г - уксус 3%-ный - 50 г - лук зеленый - 50 г - перец черный молотый - соль.
Шашлыки из свинины
- свинина (филе) - 750г - коричневый сахар - 130г - вода (кипящая) - 3 ст. л. - темный соевый соус - 1 ст.л. - устричный соус - 1 ст.л. - рисовое вино или сухой херес - 2 ст. л. - кунжутное масло - 1 ч.л. - морская соль - 1/2 ч.л. - китайский листовой салат.
Шашлык из молодой баранины по-охотничьи
- баранина - 500г - грибы свежие - 150г - перец сладкий - 3 шт. - масло растительное - 4 ст.л. - перец черный молотый, соль - по вкусу