Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Шашлыки свиные пикантные

Ингредиенты:

- свинина - 500г
- паприка - 2 ч.л.
- семена кориандра (молотые) - 1 ч.л.
- тмин (молотый) - 1 ч.л.
- базилик - 1 ч.л.
- имбирь (корень) - 1/4 ч.л.
- корица (молотая) - 1 щепотка
- стручковый красный перец - 1 щепотка
- мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
- лавровый лист - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль
- черный перец - по вкусу.

Рецепт:

Свинину без костей нарезать на небольшие кубики. Базилик мелко порезать. В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо.

Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.

Похожие рецепты
Шашлык из почек (таджикская кухня)
- почки бараньи - 1000 г - помидоры свежие - 500 г - уксус 3%-ный - 50 г - лук зеленый - 50 г - перец черный молотый - соль.
Шашлыки из свинины
- свинина (филе) - 750г - коричневый сахар - 130г - вода (кипящая) - 3 ст. л. - темный соевый соус - 1 ст.л. - устричный соус - 1 ст.л. - рисовое вино или сухой херес - 2 ст. л. - кунжутное масло - 1 ч.л. - морская соль - 1/2 ч.л. - китайский листовой салат.
Шашлык из молодой баранины по-охотничьи
- баранина - 500г - грибы свежие - 150г - перец сладкий - 3 шт. - масло растительное - 4 ст.л. - перец черный молотый, соль - по вкусу
Шашлык степной
- баранина - 1 кг - лук репчатый - 1-2 шт. - чеснок - 3 дольки - зелень, специи - по вкусу