Шашлык по-узбекски
Ингредиенты:
- баранины - 1600 г- сала курдючного - 200 г
- лук - 4 шт.
- мука - 50 г
- уксус, зелень
- перец красный молотый
- анис, соль.
|
Рецепты
Шашлык по-узбекскиИнгредиенты:- баранины - 1600 г- сала курдючного - 200 г - лук - 4 шт. - мука - 50 г - уксус, зелень - перец красный молотый - анис, соль. Рецепт:Взять баранину и нарезать ее кусочками по 15 - 20 г, затем сложить в эмалированную посуду. К мясу в посуду добавить репчатый лук колечками, уксус, анис и красный перец, все перемешать, немного утрамбовать и поставить в холодное место на 4 - 6 часов. Маринованные кусочки баранины нанизать на шампуры вперемежку с кружочками сырого репчатого лука. Затем все это посыпать пшеничной мукой и на конец каждого шампура насадить небольшой кусочек курдючного сала. Мясо жарить над раскаленными углями пока хорошо не прожарится. Подавать на шампурах, добавив нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки.
Шашлык из колбасы и грибов |
- колбаса - 300г - лук репчатый - 2 шт. - грибы свежие - 200г - помидоры - 3 шт. - лук зеленый, перец черный молотый, соль - по вкусу
Шашлык по-турецки с баклажанами |
- баранина - 750г - овечьи хвосты - 2 шт. - баклажаны - 1кг - репчатый лук - 200г - помидоры - 300г - оливковое масло - 100г - черный молотый перец - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - соль.
Шашлык из говяжей вырезки, зажаренный на сковороде |
- говядина (вырезка) - 700г - помидоры - 700г - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 3 зубчика - сухое красное вино - 100г - петрушка и кинза (зелень) - по вкусу - соль - перец.
Шашлык по-охотничьи |
- баранина - 600г - грибы - 200г - сладкий зеленый перец - 400г - топленое масло - 80г - соль - 20г - сахара - 20г - черный горький молотый перец - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|