Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Шашлык по-карски (I)

Ингредиенты:

- баранина - 240г
- лук репчатый (для маринования) - 10г
- помидор - 1 шт.
- баранья почка - 1 шт.
- сливочное масло - 5г
- зеленый лук (для гарнира) - 30г
- лимон - 1/2 шт.
- соус ткемали - 30г.

Рецепт:

Мякоть баранины нарезать поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями, для чего лук порезать мелко, смочить лимонным соком, перемешать с мясом, посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду на 4 - 6 часов.

Перед жаркой кусок мяса надеть на шампур вместе с защищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Мясо смазать сливочным маслом и жарить на решетке над углями или на шампуре.

При подаче на стол жареный шашлык, почку и помидор снять с шампура и выложить на блюдо. Блюдо украсить зеленью и подавать с соусом ткемали.

Похожие рецепты
Шашлык из говядины с рисом
- говядина - 160г - шпик - 40г - сало свиное топленое - 10г - масло сливочное - 15г - мясной сок - 50г - лук репчатый - 50г - гарнир - 150г - соль - перец.
Шашлык по-кавказски
- баранина - 1кг - лук репчатый - 2-3 луковицы - сало растопленное баранье - 1 ст.л. - лук зеленый - по вкусу - уксус столовый - 1/2 стакана - помидоры - 5 шт. - соус ткемали - 1/2 стакана - барбарис сушеный - 1 ст.л. - лимон - 1 шт. - перец черный молотый, зелень, соль - по вкусу
Шашлык из баранины в горчичном маринаде
- баранина (филе) - 400г - сладкая горчица - 2 ст. л. - соевый соус - 1 ст.л. - растительное масло - 1 ст. л. - лимон (сок) - 1 шт. - кинза (измельченная) - 1 ст. л. - соль - 1/2 ч. л. - чеснок (измельченный) - 1 зубчик.
Шашлык по-индийски
- баранина - 500г - йогурта или кислого молоко - 200 мл - репчатый лук - 120г - яйцо - 2 шт. - свекла - 100г - растительное масло - 100 мл - кориандр - 1 ст. л. - соль - 1/2 ч.л. - кардамон - 1/2 ч.л. - порошок имбиря - 1/3 ч.л. - молотая корица - 1/3 ч.л. - гвоздика - 3 шт. - порошок карри - 1/4 ч. л.