Шашлык из говядины с рисом
Ингредиенты:
- говядина - 160г- шпик - 40г
- сало свиное топленое - 10г
- масло сливочное - 15г
- мясной сок - 50г
- лук репчатый - 50г
- гарнир - 150г
- соль
- перец.
|
Рецепты
Шашлык из говядины с рисомИнгредиенты:- говядина - 160г- шпик - 40г - сало свиное топленое - 10г - масло сливочное - 15г - мясной сок - 50г - лук репчатый - 50г - гарнир - 150г - соль - перец. Рецепт:Мясо (вырезку) нарезать на куски по 20-25 г, отбить до толщины 5 мм. Свиной шпик нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм) размером примерно 50 на 45 мм. Ломтики мяса нанизать на шпажку в вперемешку со шпиком так, чтобы на концах шпажки были ломтики мяса. Шашлык на шпажке обровнять, срезать выступающие кромки кусочков мяса. Перед жаркой мясо посыпать солью, перцем и поджарить на сковороде со свиным салом. При подаче на середину блюда или тарелку положить грядкой рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне, и полить ее сливочным маслом и мясным соком. На кашу поместить готовый шашлык, удалив шпажку так, чтобы кусочки мяса и шпика остались в том же положении в каком были на шпажке. Положить на шашлык поджаренный на сливочном масле нашинкованный или нарезанный кольцами лук, жаренный во фритюре.Так же можно приготовить шашлык из баранины.
Шашлык по-кавказски |
- баранина - 1кг - лук репчатый - 2-3 луковицы - сало растопленное баранье - 1 ст.л. - лук зеленый - по вкусу - уксус столовый - 1/2 стакана - помидоры - 5 шт. - соус ткемали - 1/2 стакана - барбарис сушеный - 1 ст.л. - лимон - 1 шт. - перец черный молотый, зелень, соль - по вкусу
Шашлык из баранины в горчичном маринаде |
- баранина (филе) - 400г - сладкая горчица - 2 ст. л. - соевый соус - 1 ст.л. - растительное масло - 1 ст. л. - лимон (сок) - 1 шт. - кинза (измельченная) - 1 ст. л. - соль - 1/2 ч. л. - чеснок (измельченный) - 1 зубчик.
Шашлык по-индийски |
- баранина - 500г - йогурта или кислого молоко - 200 мл - репчатый лук - 120г - яйцо - 2 шт. - свекла - 100г - растительное масло - 100 мл - кориандр - 1 ст. л. - соль - 1/2 ч.л. - кардамон - 1/2 ч.л. - порошок имбиря - 1/3 ч.л. - молотая корица - 1/3 ч.л. - гвоздика - 3 шт. - порошок карри - 1/4 ч. л.
Шашлык из баранины |
- баранье мясо (почечная часть или мякоть задней ноги) - 500г - масло растительное - 1 ст.л. - уксус - 1 ст.л. - луп репчатый - 2 луковицы - зеленый лук - 100г - помидоры - 200г - лимон - 1/2 шт. - лимонный сок - 1 ч.л. - соль и черный молотый перец по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|