Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Шашлык по-кавказски

Ингредиенты:

- баранина - 1кг
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- сало растопленное баранье - 1 ст.л.
- лук зеленый - по вкусу
- уксус столовый - 1/2 стакана
- помидоры - 5 шт.
- соус ткемали - 1/2 стакана
- барбарис сушеный - 1 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- перец черный молотый, зелень, соль - по вкусу

Рецепт:

Мясо порезать кубиками (30-40г), сложить в посуду, приправить солью и перцем, перемешать с измельченным луком, полить уксусом (или, по желанию, лимонным соком). Все хорошо перемешать. Посуду накрыть крышкой и поставить на 3-4 часа в холодное место.

Затем куски мяса нанизать на шампур чередуя с кружочками лука, все смазать курдючным салом и поджарить над древесными углями. Готовый шашлык гарнировать зеленым и репчатым луком, кружочками лимона или соусом ткемали и помидорами, посыпать зеленью и барбарисом.

Похожие рецепты
Шашлык из баранины в горчичном маринаде
- баранина (филе) - 400г - сладкая горчица - 2 ст. л. - соевый соус - 1 ст.л. - растительное масло - 1 ст. л. - лимон (сок) - 1 шт. - кинза (измельченная) - 1 ст. л. - соль - 1/2 ч. л. - чеснок (измельченный) - 1 зубчик.
Шашлык по-индийски
- баранина - 500г - йогурта или кислого молоко - 200 мл - репчатый лук - 120г - яйцо - 2 шт. - свекла - 100г - растительное масло - 100 мл - кориандр - 1 ст. л. - соль - 1/2 ч.л. - кардамон - 1/2 ч.л. - порошок имбиря - 1/3 ч.л. - молотая корица - 1/3 ч.л. - гвоздика - 3 шт. - порошок карри - 1/4 ч. л.
Шашлык из баранины
- баранье мясо (почечная часть или мякоть задней ноги) - 500г - масло растительное - 1 ст.л. - уксус - 1 ст.л. - луп репчатый - 2 луковицы - зеленый лук - 100г - помидоры - 200г - лимон - 1/2 шт. - лимонный сок - 1 ч.л. - соль и черный молотый перец по вкусу
Шашлык по-гуцульски
- свинина - 2 кг - лук репчатый - 5-6 луковиц - картофель - 1кг - вино сухое белое - 1/2 стакана - перец красный и черный молотый, соль - по вкусу