Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Шашлык по-болгарски

Ингредиенты:

- баранина - 1кг
- лук репчатый - 200г
- соль и перец - по вкусу

для соуса:

- чеснок - 10 зубчиков
- миндаль - 20 шт.
- хлебные крошки - 4 ст.л.
- растительное масло - 200мл
- яйцо (желток) - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- соль.

Рецепт:

Порезать мясо кусочками по 20-25 г, насадить на шампур вперемежку с колечками лука, сильно посолить и поперчить, обжарить на углях до готовности. Подавать в горячем виде на шампурах с чесночным соусом. Чесночный соус :

растолочь чеснок, миндаль и хлебные крошки , добавить желток и, постоянно помешивая, постепенно влить масло. Приправить солью и соком лимона, для настаивания поставить в закрытой посуде в холод на несколько часов.

Похожие рецепты
Шашлык ассорти
- баранина молодая, свинина или телятины - 2кг - лук репчатый - 2-3 луковицы - майонез - 500г - пряности, соль - по вкусу.
Шашлык по-балкански
- говядина (филе) - 720г - растительное масло - 50г - репчатый лук - 200г - шампиньоны - 200г - красный молотый перец - 15г - соль.
Шашлык (классический рецепт)
- баранина - 1кг - лук репчатый - 5-6 шт. - зеленый лук - 1 пучок - 3%-ный уксус - 1/2 стакана - помидоры - 3-4 шт. - соус ткемали - 4 ст. л. - барбарис сушеный - на кончике ножа - лимон - 1 шт. - топленое баранье сало - 20г - перец черный молотый - по вкусу - зелень - по вкусу - соль.
Шашлык по-африкански
- баранина (задняя нога) - 1 кг - сало-шпик - 300г - молоко - 1л - уксус 9-%ный - 2.5 стакана - соус томатный - 600г - лист лавровый - перец острый - перец черный молотый - майоран - тимьян - соль.