Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Шашлык банкетный по-казахски

Ингредиенты:

- баранина - 960г
- репчатый лук - 150г
- маринад - 175г
- зелень
- соль и специи - по вкусу

для маринада:

- морковь и лук - по 10г
- сельдерей -3г
- петрушка (корень) - 1г
- чеснок - 1г
- тмин - несколько зерен
- лавровый лист - 2 шт.
- черный перец и гвоздика - 5-6 шт.
- сухое белое вино - 100 мл
- 3%-го уксус - 50г
- растительное масло - 25г.

Рецепт:

Мясо нарезать кусочками по 15г, посыпать солью, уложить на дно керамической посуды, положить часть измельченных овощей и пряностей, затем - мясо, и снова овощи и пряности. Все полить уксусом, вином и маслом, поставить в холодное место на 8-10 ч. Мясо необходимо регулярно перемешивать, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.

После этого мясо нанизать на металлические шпажки (по 8 кусочков мяса) и жарить над раскаленными углями в мангале. Подают по 2 шпажки на порцию со сложным гарниром, зеленью и нарезанным кольцами маринованным репчатым луком.

Похожие рецепты
Шашлык по-болгарски
- баранина - 1кг - лук репчатый - 200г - соль и перец - по вкусу для соуса: - чеснок - 10 зубчиков - миндаль - 20 шт. - хлебные крошки - 4 ст.л. - растительное масло - 200мл - яйцо (желток) - 2 шт. - лимон - 1 шт. - соль.
Шашлык ассорти
- баранина молодая, свинина или телятины - 2кг - лук репчатый - 2-3 луковицы - майонез - 500г - пряности, соль - по вкусу.
Шашлык по-балкански
- говядина (филе) - 720г - растительное масло - 50г - репчатый лук - 200г - шампиньоны - 200г - красный молотый перец - 15г - соль.
Шашлык (классический рецепт)
- баранина - 1кг - лук репчатый - 5-6 шт. - зеленый лук - 1 пучок - 3%-ный уксус - 1/2 стакана - помидоры - 3-4 шт. - соус ткемали - 4 ст. л. - барбарис сушеный - на кончике ножа - лимон - 1 шт. - топленое баранье сало - 20г - перец черный молотый - по вкусу - зелень - по вкусу - соль.