Шашлык по-африкански
Ингредиенты:
- баранина (задняя нога) - 1 кг- сало-шпик - 300г
- молоко - 1л
- уксус 9-%ный - 2.5 стакана
- соус томатный - 600г
- лист лавровый
- перец острый
- перец черный молотый
- майоран
- тимьян
- соль.
|
Рецепты
Шашлык по-африканскиИнгредиенты:- баранина (задняя нога) - 1 кг- сало-шпик - 300г - молоко - 1л - уксус 9-%ный - 2.5 стакана - соус томатный - 600г - лист лавровый - перец острый - перец черный молотый - майоран - тимьян - соль. Рецепт:Мясо нарезать небольшими кусочками, сложить в глиняную посуду, посыпать зеленью тимьяна, майорана, измельченным острым перцем, лавровым листом, залить смесью молока и уксуса и выдержать 2 дня на холоде. Замаринованное таким образом мясо потушить, потом каждый кусочек завернуть в тонкий листик сала-шпик, нанизать на вертел, обжарить на решетке и подать с томатным соусом, очень сильно наперченным.
Хазани харавац (шашлык по-армянски в кастрюле) |
- баранина - 500г - масло топленое - 2 ст.л. - лук репчатый - 2 луковицы - гранат - 1/2-1 плод или гранатовый сок - 2-3 ст.л. - перец черный молотый, зелень петрушки, соль - по вкусу
Шашлык по-армянски |
- баранина (корейка) - 0.5 кг - лук репчатый - 2-3 шт. - лимон - 1 шт. - перец черный молотый - соль.
Стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня) |
- баранина - 500 г - лук зеленый - 300 г - перец острый стручковый - 3 шт. - мука - 20 г - масло сливочное - 70 г - вода - 125 г - мята, зелень петрушки, чабрец - перец красный и черный молотый для теста: - мука - 30 г - яйцо - 1/3 шт.
Шашлык по-азербайджански |
- баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) - 1 кг - лук репчатый - 4-5 луковиц - уксус винный или сок лимонный - 5-6 ст.л. - масло сливочное - 2 ст.л. - лук зеленый, помидоры свежие, лимон, зелень укропа и петрушки, перец черны молотый, соль - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|