Хазани харавац (шашлык по-армянски в кастрюле)
Ингредиенты:
- баранина - 500г- масло топленое - 2 ст.л.
- лук репчатый - 2 луковицы
- гранат - 1/2-1 плод или гранатовый сок - 2-3 ст.л.
- перец черный молотый, зелень петрушки, соль - по вкусу
|
Рецепты
Хазани харавац (шашлык по-армянски в кастрюле)Ингредиенты:- баранина - 500г- масло топленое - 2 ст.л. - лук репчатый - 2 луковицы - гранат - 1/2-1 плод или гранатовый сок - 2-3 ст.л. - перец черный молотый, зелень петрушки, соль - по вкусу Рецепт:Баранину нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с маслом, посыпать солью, перцем и обжарить до готовности. В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и жарить еще около 5 минут. Затем влить свежий гранатовый сок и хорошенько перемешать. При подаче к столу шашлык посыпать зеленью и зернами граната.
Шашлык по-армянски |
- баранина (корейка) - 0.5 кг - лук репчатый - 2-3 шт. - лимон - 1 шт. - перец черный молотый - соль.
Стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня) |
- баранина - 500 г - лук зеленый - 300 г - перец острый стручковый - 3 шт. - мука - 20 г - масло сливочное - 70 г - вода - 125 г - мята, зелень петрушки, чабрец - перец красный и черный молотый для теста: - мука - 30 г - яйцо - 1/3 шт.
Шашлык по-азербайджански |
- баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) - 1 кг - лук репчатый - 4-5 луковиц - уксус винный или сок лимонный - 5-6 ст.л. - масло сливочное - 2 ст.л. - лук зеленый, помидоры свежие, лимон, зелень укропа и петрушки, перец черны молотый, соль - по вкусу
Мцвади в баклажанах |
- баранина - 1кг - баклажаны - 1.8кг - растительное масло - 150 мл - молотый перец и соль - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|