Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Шашлык по-азербайджански

Ингредиенты:

- баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) - 1 кг
- лук репчатый - 4-5 луковиц
- уксус винный или сок лимонный - 5-6 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- лук зеленый, помидоры свежие, лимон, зелень укропа и петрушки, перец черны молотый, соль - по вкусу

Рецепт:

Мясо нарезать кубиками (по 30-40г), положить в посуду, приправить солью и перцем, пересыпать мелко нарезанным луком, зеленью петрушки и полить уксусом. Все хорошо перемешав, выдержать 3-4 часа на холоде. (Примечание: молодую баранину можно мариновать без уксуса).

Затем куски мяса нанизать на шампуры, смазать маслом и зажарить над раскаленными древесными углями без пламени, повертывая шампуры. Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, помидоры и ломтики лимона.

Похожие рецепты
Мцвади в баклажанах
- баранина - 1кг - баклажаны - 1.8кг - растительное масло - 150 мл - молотый перец и соль - по вкусу.
Шашлык из телячьего сердца
- сердце телячье - 500г - чеснок - 2 зубчик - перец зеленый стручковый - 2 шт. - перец острый - 2 шт. - уксус 3%-ный - 100г - масло оливковое - 150г - лимон - 1 шт. - лук репчатый - 75г - перец красный молотый - по вкусу - соль.
Лищапап (шашлык по-адыгейски)
- баранины - 1000 г, чеснок, перец, соль.
Шашлык из сушеных грибов с салом
- грибы белые сушеные - 200г - лук репчатый - 2-4 луковицы - лук зеленый - по вкусу - сало - 100г - помидоры - 2-3 шт. - лимон - 1/2 шт. - зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль - по вкусу