Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Шашлык по-армянски

Ингредиенты:

- баранина (корейка) - 0.5 кг
- лук репчатый - 2-3 шт.
- лимон - 1 шт.
- перец черный молотый
- соль.

Рецепт:

Корейку нарезать небольшими кусочками (по 25-30г), приправить солью и перцем, посыпать мелко нашинкованным луком, лимонной цедрой, брызнув соком лимона. Затем все хорошо перемешать и поставить на холод приблизительно на 7-8 часов. По истечению необходимого для маринования срока мясо нанизать на шампуры и обжарить над раскаленными углями, смазывая бараньим салом.

Готовый шашлык подать к столу в тарелках, не снимая с шампуров. В качестве гарнира подойдут свежие помидоры, ломтики лимона, нарезанный кольцами репчатый лук, зеленый лук, кинза, а также свежие баклажаны, нашпигованные кусочками бараньего сала и обжаренные на шампурах.

Похожие рецепты
Стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня)
- баранина - 500 г - лук зеленый - 300 г - перец острый стручковый - 3 шт. - мука - 20 г - масло сливочное - 70 г - вода - 125 г - мята, зелень петрушки, чабрец - перец красный и черный молотый для теста: - мука - 30 г - яйцо - 1/3 шт.
Шашлык по-азербайджански
- баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) - 1 кг - лук репчатый - 4-5 луковиц - уксус винный или сок лимонный - 5-6 ст.л. - масло сливочное - 2 ст.л. - лук зеленый, помидоры свежие, лимон, зелень укропа и петрушки, перец черны молотый, соль - по вкусу
Мцвади в баклажанах
- баранина - 1кг - баклажаны - 1.8кг - растительное масло - 150 мл - молотый перец и соль - по вкусу.
Шашлык из телячьего сердца
- сердце телячье - 500г - чеснок - 2 зубчик - перец зеленый стручковый - 2 шт. - перец острый - 2 шт. - уксус 3%-ный - 100г - масло оливковое - 150г - лимон - 1 шт. - лук репчатый - 75г - перец красный молотый - по вкусу - соль.