Рубец отварной под острым соусом
Ингредиенты:
- рубец - 500г- петрушка - 1 веточка
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- красный стручковый перец - 2-3 шт.
- зелень кинзы, чабера, базилика, укроп - по вкусу
- чеснок - по вкусу
- соль.
|
Рецепты
Рубец отварной под острым соусомИнгредиенты:- рубец - 500г- петрушка - 1 веточка - лук репчатый - 1 шт. - лавровый лист - 1 шт. - красный стручковый перец - 2-3 шт. - зелень кинзы, чабера, базилика, укроп - по вкусу - чеснок - по вкусу - соль. Рецепт:Свежий рубец тщательно вымыть в проточной воде, ошпарить кипятком, ножом соскоблить пленку и снова хорошо промыть в холодной воде, потом нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 5-6 стаканами холодной воды, добавить лук, лавровый лист, соль, зелень петрушки и варить 4-5 ч. Красный стручковый перец залить кипятком, чтобы вода только покрыла его, и оставить на несколько часов. Затем воду слить, перец положить в ступку и мелко истолочь с небольшим количеством каменной соли, потом добавить по вкусу зелень кинзы, чабера, базилика, укроп, чеснок и растолочь. Полученную массу смешать со стаканом процеженного бульона. Этим соусом залить вареный рубец, предварительно нарезав его маленькими кусочками. Можно добавить сухие сунели, подавать в горячем виде. Блюдо можно подать и холодным, в таком случае нарезанный мелкими кусочками вареный рубец надо смешать с подготовленной острой приправой, не разбавляя ее бульоном, и остудить.
Хаггис (dreaded haggis) |
- овечий желудок - 1 шт. - сердце - 1 шт. - печень - 1 шт. - сало нутряное - 200г - крупа овсяная - 3/4 стакана - лук репчатый - 3 шт. - соль - 1ч.л. - перец черный - 1/2 ч.л. - перец кайенский - 1/4 ч.л. - мускатный орех - 1/2 ч.л. - бульон - 3/4 стакана.
Рубец отварной говяжий |
- рубец - 800г - лук репчатый - 1 шт. - петрушка и сельдерей (корень) - по 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - соль, перец - по вкусу.
Рулет из отварного рубца |
- рубец - 500г. - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 2 зубчика - картофель - 1 шт. - сало - 50г - помидор - 1 шт. - лавровый лист - по вкусу - перец - по вкусу.
Рубец жареный, с гречневой кашей |
- рубец - 500г - лук репчатый - 1 шт. - гречневая крупа - 1 стакан - масло - 3 ст. л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|