Рубец, тушеный с тыквой
Ингредиенты:
- рубец - 140г
- масло топленый - 10г
- коренья и лук - 10г
- мука - 10г
- тыква - 75г
- помидоры - 50г
- рис - 20г
- сметана - 50г
- лаврового листа - по вкусу
- тмина, перца горошком - по вкусу
- зелени - по вкусу.
Рецепт:
Тыкву или кабачки с крепкой мякотью нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, посолить, запанировать в муке и обжарить с жиром. Рис отварить в воде до полуготовности.
Рубцы хорошо промывают, затем ошпаривают кипятком и снимают с них пленку, далее варят с кореньями пока рубец не сделается мягким (это делают в закрытой посуде добавляя испарившуюся воду).
Нарезать ломтиками, сложить в глубокий сотейник слоями вперемежку с рисом, обжаренной тыквой и нарезанными кружочками помидорами. Залить рубцы сметаной и тушить в хорошо нагретом жарочном шкафу в течение 30- 40 минут.
При подаче посыпать укропом или зеленью петрушки.
Похожие рецепты
Рубец вареный с картофелем
- рубец - 280г - коренья и лук (для варки) - 20г - чеснок - 1 зубчик - соус - 60г - лавровый лист - по вкусу - тмин, перец - по вкусу - петрушка и сельдерей (зелени) - по вкусу.
|
Рубец, запеченный с фасолью
- рубец - 240г - коренья и лук - 20г - фасоль - 160г - молоко - 60г - сливочное масло - 30г - соус - 200г - яйцо - 10г - сметана - 10г - лавровый лист, тмин - по вкусу - перец горошком - по вкусу - зелень - по вкусу - соль.
|
Рубец в томатном соусе
- рубец - 280г - сало свиное - 20г - морковь, лук, петрушка - по 20г - томатный соус - 200г - лавровый лист - по вкусу - тмин, перец, зелень - по вкусу.
|
Рубец, запеченный в сметане
- рубец - 140г - топленое или сливочное масло - 10г - коренья и лук (для варки) - 10г - репчатый лук - 20г - мука - 5г - сметана - 40г - бульон - 70г - сухари и сыр - по 5 г - лавровый лист, тмин - по вкусу - перец горошком, перец молотый - по вкусу - зелень - по вкусу - соль.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.