Рубец, запеченный с фасолью
Ингредиенты:
- рубец - 240г
- коренья и лук - 20г
- фасоль - 160г
- молоко - 60г
- сливочное масло - 30г
- соус - 200г
- яйцо - 10г
- сметана - 10г
- лавровый лист, тмин - по вкусу
- перец горошком - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль.
Рецепт:
Фасоль (зерно) сварить до мягкости в воде и откинуть на дуршлаг. Половину всего количества этой фасоли протереть и приготовить из нее густое пюре с молоком. Оставшуюся фасоль соединить с нарезанным крупной лапшой вареным рубцом, добавить соус томатный или сметанный с луком и, перемешивая, прокипятить. Положить смесь на смазанную жиром порционную сковороду, покрыть слоем пюре из фасоли, сравнять поверхность и смазать ее яйцом, взбитым со сметаной. Запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности пюре румяной корочки. Подать рубец в той же посуде, в которой его запекали, полив маслом и посыпав зеленью петрушки или укропом.
Похожие рецепты
Рубец в томатном соусе
- рубец - 280г - сало свиное - 20г - морковь, лук, петрушка - по 20г - томатный соус - 200г - лавровый лист - по вкусу - тмин, перец, зелень - по вкусу.
|
Рубец, запеченный в сметане
- рубец - 140г - топленое или сливочное масло - 10г - коренья и лук (для варки) - 10г - репчатый лук - 20г - мука - 5г - сметана - 40г - бульон - 70г - сухари и сыр - по 5 г - лавровый лист, тмин - по вкусу - перец горошком, перец молотый - по вкусу - зелень - по вкусу - соль.
|
Рубец в горчичной заправке
- рубец - 300-350г - лук репчатый - 1 шт. - горчичная заправка - 1/2 стакана.
|
Рубец, жареный на решётке
- рубец - 320г - масло оливковое - 20г - перец молотый черный - по вкусу - соль
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.