Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рубец в томатном соусе

Ингредиенты:

- рубец - 280г
- сало свиное - 20г
- морковь, лук, петрушка - по 20г
- томатный соус - 200г
- лавровый лист - по вкусу
- тмин, перец, зелень - по вкусу.

Рецепт:

Рубцы хорошо промывают, затем ошпаривают кипятком и снимают с них пленку, далее варят с кореньями пока рубец не сделается мягким (это делают в закрытой посуде добавляя испарившуюся воду).

Пласты рубца нарезать крупной лапшой, слегка поджарить с жиром, залить томатным соусом и проварить, помешивая, при слабом кипении в течение 25-30 минут. В соус можно добавить немного чеснока.

Подать с отварным картофелем или рассыпчатой кашей пшеничной, рисовой, с отварной фасолью, картофельными, манными или пшеничными клецками или с кнедликами.

Время приготовления 55 мин.

Похожие рецепты
Рубец, запеченный в сметане
- рубец - 140г - топленое или сливочное масло - 10г - коренья и лук (для варки) - 10г - репчатый лук - 20г - мука - 5г - сметана - 40г - бульон - 70г - сухари и сыр - по 5 г - лавровый лист, тмин - по вкусу - перец горошком, перец молотый - по вкусу - зелень - по вкусу - соль.
Рубец в горчичной заправке
- рубец - 300-350г - лук репчатый - 1 шт. - горчичная заправка - 1/2 стакана.
Рубец, жареный на решётке
- рубец - 320г - масло оливковое - 20г - перец молотый черный - по вкусу - соль
Рубец в белом соусе с овощами
- рубец - 140г - сало свиное - 10г - мука - 2г - морковь - 10г - петрушка, сельдерей - по 5г - лук репчатый - 15г - перец - 10г - рассол огуречный - 20г - соус белый- 75г - лаврового листа - по вкусу - тмина, перца - по вкусу - зелени - по вкусу.