Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рагу с телячьими почками по-венски

Ингредиенты:

- телячьи почки - 500-600г
- айран - 2 стакана (или 1/2 ст. кислого молока, разбавленного 2 ст. воды)
- уксус - 2 ст.л.
- смалец - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- томат-пюре - 1-2 ч.л.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (ломтик) - 1 шт.
- грибы - 5-6 шт.
- горох (консервированный) - 3-4 ст.л.
- столовое вино - 50 мл
- лавровый лист - по вкусу
- черный перец, соль - по вкусу.

Рецепт:

Почки зачистить от пленок и хорошо промыть под проточной водой. Разрезать и замочить на 2-3 часа в айране. Отварить до полготовности в небольшом количестве воды с уксусом. Промыть холодной водой, обтереть салфеткой и обжарить в горячем жире. Добавить лук, томат-пюре, муку и предварительно припущенные в небольшом количестве воды и жира измельченные морковь и сельдерей. Через несколько минут прибавить вареные и нарезанные ломтиками грибы и горох. Влить вино, посолить, добавить лавровый лист и выдержать на слабом огне в течение 20 минут. Подавать с отварным молодым картофелем, политым растопленным сливочным маслом и посыпанным измельченной зеленью петрушки и тмином.
Похожие рецепты
Рагу из баранины, говядины и свинины с овощами по-бельгийски
- говядина (грудинка) - 300г - баранина (лопатка) - 250г - свинина (мякоть) - 100г - свиная колбаса - 250г - куриный бульон - 2 стакана - брюква - 100г - лук - 10 маленьких луковиц - брюссельская капуста - 250г - картофель - 6-8 клубней - морковь - 1 шт. - сметана - 3/4 стакана - лавровый лист, соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
Рагу из мяса с фасолью стручковой в горшочке
- свинина (можно баранину) - 500г - стручковая фасоль - 500г - помидоры - 2 шт. - сметана или йогурт - 2 ст.л. - мука пшеничная - 1 ч.л. - сладкий перец - 2 стручка - лук репчатый - 1 луковица - чеснок - 1 зубчик - зелень петрушки - соль - перец молотый - по вкусу
Рагу из баранины с овощами
- баранина жирная - 500 г - репчатый лук - 4 луковицы - стручковая фасоль - 300 г - морковь - 3 шт. - баклажаны - 2 шт. - помидоры - 5-6 шт. - зелень петрушки - по вкусу - молотая корица - щепотка - гвоздика - 1-2 соцветия - стручковый перец, чеснок и соль - по вкусу.
Рагу из курицы со спаржей
- зеленый горошек (свежий) - 500г - куриный грудки (филе) - 400г - спаржа - 1кг - сливочное масло - 1 ст. л. - соль, сахар - карри - 1 ст. ложка - мука - 1 ст. л. - овощной бульон -200мл - сливки - 4 ст. л. - молодые гороховые стручки - 50г - зеленый лук - 2 стебля - каперсы с рассолом - 20г - белый перец - по вкусу - пирожки - 4 шт.