Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рагу из баранины, говядины и свинины с овощами по-бельгийски

Ингредиенты:

- говядина (грудинка) - 300г
- баранина (лопатка) - 250г
- свинина (мякоть) - 100г
- свиная колбаса - 250г
- куриный бульон - 2 стакана
- брюква - 100г
- лук - 10 маленьких луковиц
- брюссельская капуста - 250г
- картофель - 6-8 клубней
- морковь - 1 шт.
- сметана - 3/4 стакана
- лавровый лист, соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Рецепт:

Мясо нарежьте кусочка, положите в кастрюлю и залейте бульоном. Добавьте 2 стакана воды, лавровый лист, 1 ст. ложку соли и доведите бульон до кипения, постоянно снимая пену. Затем плотно закройте кастрюлю крышкой и варите 2 часа на медленном огне.

Овощи промойте, очистите, нарежьте кубиками (кроме брюссельской капусты) и добавьте их к мясу. Тушите еще 30 минут, пока мясо не станет мягким. Выньте мясо и овощи из кастрюли, уложите на тарелку и держите в теплом месте. В кастрюлю с бульоном положите колбасу и варите 10 минут, после чего выньте ее из кастрюли и добавьте к мясу и овощам.

Образовавшийся в кастрюле отвар доведите до кипения и кипятите, пока его объем не сократится на треть, после чего добавьте перец и сметану и снова слегка подогрейте. Залейте полученным соусом мясо с овощами и подавайте к столу.

Похожие рецепты
Рагу из мяса с фасолью стручковой в горшочке
- свинина (можно баранину) - 500г - стручковая фасоль - 500г - помидоры - 2 шт. - сметана или йогурт - 2 ст.л. - мука пшеничная - 1 ч.л. - сладкий перец - 2 стручка - лук репчатый - 1 луковица - чеснок - 1 зубчик - зелень петрушки - соль - перец молотый - по вкусу
Рагу из баранины с овощами
- баранина жирная - 500 г - репчатый лук - 4 луковицы - стручковая фасоль - 300 г - морковь - 3 шт. - баклажаны - 2 шт. - помидоры - 5-6 шт. - зелень петрушки - по вкусу - молотая корица - щепотка - гвоздика - 1-2 соцветия - стручковый перец, чеснок и соль - по вкусу.
Рагу из курицы со спаржей
- зеленый горошек (свежий) - 500г - куриный грудки (филе) - 400г - спаржа - 1кг - сливочное масло - 1 ст. л. - соль, сахар - карри - 1 ст. ложка - мука - 1 ст. л. - овощной бульон -200мл - сливки - 4 ст. л. - молодые гороховые стручки - 50г - зеленый лук - 2 стебля - каперсы с рассолом - 20г - белый перец - по вкусу - пирожки - 4 шт.
Рагу из баранины по-болгарски
- баранина - 500-700г - лук репчатый - 10 шт. - чеснок - 1 долька - яйцо (желток) - 2 шт. - мука - 1-2 ст. л. - йогурт - 1 стакан - масло сливочное - 1 ч. л. - красный перец - 1 ч. л. - сок лимона - 1/2 шт. - лавровый лист - 2 шт. - черный перец - 6 горошин - петрушка, укроп - по вкусу - соль - перец.