Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рагу из индюшки с миндалем и кунжутом

Ингредиенты:

- 1/4 перца-мулата
- 3 перца-пасилья
- 3 широких перца
- 1 горсть миндаля
- 1 горсть кунжута
- индюшачий отвар
- 1/3 арахисового бисквита
- 1/2 луковицы
- вино
- 2 ломтика шоколада
- анис
- топленое сало
- гвоздика
- корица
- перец
- сахар
- зерна перца
- 5 зубчиков чеснока

Рецепт:

Способ приготовления:

Индюшек потрошат и варят в соленой воде на третий день после забоя. Индюшачье мясо отличается нежным вкусом, если за птицей будет особый уход. Для этого птичник содержат в чистоте, а индюшек щедро откармливают и поят.

За пятнадцать дней до забоя их начинают кормить маленькими орехами: в первый день один орех, на следующий день два, и так последовательно увеличивают рацион вплоть до дня забоя, когда им дают вдосталь маиса.

... любовной игры, все эти звуки и запахи, в особенности запах жареного кунжута, возвещали Педро приближение истинного гастрономического наслаждения.

Как только что было сказано, миндаль и кунжут поджаривают на противне-комале. Широкие перцы, очищенные от прожилок, также поджариваются, но несильно, иначе они будут горчить. Проделывается это на отдельной сковороде, куда кладут немного топленого жира, после чего перцы перетирают вручную на широком камне-метате вместе с миндалем и кунжутом. Стоя на коленях над камнем-метате, Тита ритмично раскачивалась, перетирая миндаль и кунжут.

... Когда миндаль и кунжут как следует перетерты, их перемешивают в полученном от варки индюшек бульоне, который присаливают по вкусу. В ступе перемалывают гвоздику, корицу, анис и добавляют арахисовую галету, которую до этого крошат и поджаривают на свином жиру вместе с нарезанным луком и чесноком.

Все это, перемешанное с вином, присоединяют к остальному.

... в то самое время, когда Тита и Ченча перемешивали в большой глиняной посудине составные части рагу.

Делают это в самую последнюю очередь, когда, как было сказано ранее, перемолоты все ингредиенты. Они перемешиваются в большой кастрюле, куда добавляют куски индюшатины, ломтики шоколада и сахар по вкусу. Когда все это загустеет, варево снимают с огня.

...Все сходились на том, что в наибольшей степени он удался благодаря Тите: рагу, ею приготовленное, было восхитительным! Она не переставала принимать комплименты. Тита, отвечая на вопросы, говорила, что секрет лишь в том, что рагу она готовила с огромной любовью.

Похожие рецепты
Рагу из баранины
- баранина - 0.5 кг - сало топленое - 2 ст. л. - морковь - 2-3 шт. - лук репчатый - 2 шт. - картофель - 400г - паста томатная - 2 ст. л. - мука - 1 ст. л. - петрушка (корень и зелень) - по вкусу - соль.
Рагу из говядины с овощами (слоеное)
- говядина (можно баранину) - 500 г - лук репчатый - 2 луковицы - картофель - 2-3 клубня - морковь - 1 шт. - капуста свежая белокочанная - 1/4 небольшого кочана - стручковая фасоль - 200 г - томат-паста - 3 ст. л. - чеснок - 2-3 зубчика - зелень петрушки свежая, соль, перец молотый - по вкусу
Гамбо по-луизиански
- мука - 6 ст. л. - растительное масло -6 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - зеленый перец - 1 стручок - чеснок - 3-4 шт. - черный молотый перец - 1/2 ч. л. - красный молотый перец - на кончике ножа - куриное мясо - 1 кг - " - острая" - нарезаная колбаса - 300г - отваренный рис - 900г - горячая вода - 1л - зеленый лук - для украшения
Яхния с почками
- свиные или телячьи почки - 500г - лук репчатый - 2 шт. - мука - 2 ст.л. - вино - 1/2 стакана - костный бульон - 1 стакан - айран (разбавленного водой кислого молока) - 1.5 стакана - сливочное масло - 40г - уксус - 1 ч.л. - черный и душистый перец - по вкусу - сахар - 1 щепотка - укроп, петрушка - по вкусу - лимон - 1 шт. - соль.