Рагу из баранины
Ингредиенты:
- баранина - 0.5 кг- сало топленое - 2 ст. л.
- морковь - 2-3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель - 400г
- паста томатная - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- петрушка (корень и зелень) - по вкусу
- соль.
|
Рецепты
Рагу из бараниныИнгредиенты:- баранина - 0.5 кг- сало топленое - 2 ст. л. - морковь - 2-3 шт. - лук репчатый - 2 шт. - картофель - 400г - паста томатная - 2 ст. л. - мука - 1 ст. л. - петрушка (корень и зелень) - по вкусу - соль. Рецепт:Рагу можно готовить из любой части бараньей туши, но чаще всего используется грудинка, лопатка, шея. Части баранины с костью рубят на куски по 40 - 50 г, а мякоть по 35 - 40 г. Подготовленное мясо посолить, обжарить, положить в Сотейник, залить пассерованным томатом и водой или бульоном и тушить 30 - 40 минут. Затем бульон слить, нагреть до шипения, ввести в него подсушенную муку и проварить 10 - 15 минут. Коренья и лук нарезать дольками и слегка обжарить, Отдельно обжарить нарезанный дольками картофель. Овощи и картофель положить в сотейник, влить процеженный горячий соус и тушить до готовности. При подаче к столу рагу посыпать зеленью. Кроме указанных овощей можно добавить разрезанные на кусочки помидоры, баклажаны и стручки сладкого перца.
Рагу из говядины с овощами (слоеное) |
- говядина (можно баранину) - 500 г - лук репчатый - 2 луковицы - картофель - 2-3 клубня - морковь - 1 шт. - капуста свежая белокочанная - 1/4 небольшого кочана - стручковая фасоль - 200 г - томат-паста - 3 ст. л. - чеснок - 2-3 зубчика - зелень петрушки свежая, соль, перец молотый - по вкусу
Гамбо по-луизиански |
- мука - 6 ст. л. - растительное масло -6 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - зеленый перец - 1 стручок - чеснок - 3-4 шт. - черный молотый перец - 1/2 ч. л. - красный молотый перец - на кончике ножа - куриное мясо - 1 кг - " - острая" - нарезаная колбаса - 300г - отваренный рис - 900г - горячая вода - 1л - зеленый лук - для украшения
Яхния с почками |
- свиные или телячьи почки - 500г - лук репчатый - 2 шт. - мука - 2 ст.л. - вино - 1/2 стакана - костный бульон - 1 стакан - айран (разбавленного водой кислого молока) - 1.5 стакана - сливочное масло - 40г - уксус - 1 ч.л. - черный и душистый перец - по вкусу - сахар - 1 щепотка - укроп, петрушка - по вкусу - лимон - 1 шт. - соль.
Почки на вертеле под гранатовым соусом |
- почки - репчатый лук - гранат - чеснок - стручковый перец - кинза - соль.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|