Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гамбо по-луизиански

Ингредиенты:

- мука - 6 ст. л.
- растительное масло -6 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- зеленый перец - 1 стручок
- чеснок - 3-4 шт.
- черный молотый перец - 1/2 ч. л.
- красный молотый перец - на кончике ножа
- куриное мясо - 1 кг
- "
- острая"
- нарезаная колбаса - 300г
- отваренный рис - 900г
- горячая вода - 1л
- зеленый лук - для украшения

Рецепт:

Соедините масло и муку. Разотрите, чтобы не было комков. Прогрейте эту смесь в течении 5 мин. На среднем огне, непрерывно помешивая. Уменьшите огонь и, помешивая, нагревайте еще 15 мин. Смесь должна быть коричневого цвета.

Положите в гамбо нарезанный лук, зеленый перец, чеснок, черный и красный перец. Поварите 3-5 мин., пока овощи не станут мягкими.

Постепенно влейте горячую воду, добавьте мелко нарезанные кусочки курицы. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30 мин. Добавьте колбасу и варите еще 20 мин. Слейте воду.

Положите гамбо на горячий рис. Сверху посыпьте зеленым луком.

Похожие рецепты
Яхния с почками
- свиные или телячьи почки - 500г - лук репчатый - 2 шт. - мука - 2 ст.л. - вино - 1/2 стакана - костный бульон - 1 стакан - айран (разбавленного водой кислого молока) - 1.5 стакана - сливочное масло - 40г - уксус - 1 ч.л. - черный и душистый перец - по вкусу - сахар - 1 щепотка - укроп, петрушка - по вкусу - лимон - 1 шт. - соль.
Почки на вертеле под гранатовым соусом
- почки - репчатый лук - гранат - чеснок - стручковый перец - кинза - соль.
Фрикадельки из телячьих почек
- телячьи почки - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - сухарь (толченый) - 2-3 шт. - яйцо - 2 шт. - сметана - 2 ст.л. - растительное масло - бульон.
Почки жареные с помидорами
- почки (свиные) - 4 шт. - мука - 1.5 ст. л. - жир - 3 ст. л. - помидоры - 2 шт. - зелень - по вкусу - перец черный молотый - по вкусу - соль.