Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Почки с картофелем и огурцами

Ингредиенты:

- почки - 600-800г
- масло сливочное - 100г
- картофель - 8-10 шт.
- огурцы (соленые) - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- рассол огуречный - 1/2 стакана
- сметана - 1 стакан
- бульон мясной - 2 стакана
- перец - по вкусу
- петрушка или укроп зелень - по вкусу
- соль.

Рецепт:

Сварить почки так же, как для блюда "Почки в сметане", затем нарезать их ломтиками. Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле в глубокой сковороде, сверху положить ломтики почек и, переворачивая, слегка обжарить с луком. Влить в сковороду огуречный рассол, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин.

Затем добавить 2 стакана мясного бульона, нарезанный брусочками картофель, ломтики соленых огурцов, если нужно, соль и перец и тушить под крышкой до готовности продуктов. Перед окончанием тушения влить стакан сметаны, довести все до кипения и снять с огня. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Похожие рецепты
Поджарка из говяжьих почек
- говяжьи почки - 200г - красный перец (молодой) - 20г - зеленый лук - 30г - чеснок - 5г - растительное масло - 10г - кунжут (подсоленный) - 2г - имбирь - 2г - куриный бульон (концентрированный) - 0.5г - соевый соус - 5г - соль - 3г - кунжутное (оливковое) масло - 5г - черный перец (молотый) - по вкусу.
Почки с кабачками (или баклажанами)
- почки - 500г - кабачки (или баклажаны) - 200г - лук репчатый - 1-2 шт. - грибы белые (или шампиньоны) - 200г - помидоры - 5-6 шт. - жир - 4-5 ст. л. - зелень - по вкусу - перец черный молотый - по вкусу - соль.
Пикантные почки
- почки (говяжьи) - помидоры (консервированные) - 500г - огурцы (маринованные) - 300г - лук репчатый - 2 шт. - топленое масло - 4 ст. л. - сливки - 200г.
Почки с грибами и гренками
- почки (телячьи) - 700г - масло - 1 ст. л. - мука - 1/2 стакана - лук репчатый - 2 шт. - грибы (вареные) - 2 стакана - сметана - 1 стакан - молотый перец - по вкусу - соль для гренок: - черствый хлеб - 300г - молоко или сливки - 1/2 стакана - сухари - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - масло - 1 ст. л.