Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рулет свиной с пряностями и яблочным соусом

Ингредиенты:

- свинина (брюшина) - 1.5кг

для гарнира:

- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 головки
- сливочное масло - 80г
- укроп - 1 пучок
- хлебный крошки (обжаренные) - 230г
- яйцо - 1 шт.
- соль
- свежий перец
- пряные макароны
- топленое сливочное масло - 2 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- чеснок - 2 головки
- горчица (разбавленная пивом Гиннесс) - 2 ст. л.

для соуса:

- яблоки - 2 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 2 головки
- чабрец - по вкусу
- белое полусладкое вино - 125 мл
- куриный бульон - 125мл
- сливки - 250мл

Рецепт:

Поджарить мелко нарезанный лук и чеснок в сливочном масле, посолить, слегка охладить. Затем добавить взбитое яйцо и свежий перец. Готовить все на сильном огне.

В мясе обрезать все жирные части внутри будущего рулета, заправить пряной начинкой, свернуть рулоном и обвязать крепким хлопчатобумажным жгутом. Обмазать рулет растительным маслом, положить на решетчатый противень и разместить в духовке швом кверху. Запекать три часа. Примерно через полтора часа вынуть рулет, обмазать его снаружи пряной начинкой и вновь положить в духовку до полного приготовления.

Для соуса положить все ингредиенты в горшок и прокипятить в течение 15мин., вынуть чабрец и все измельчить (можно использовать процессор).

Отварить макароны. Добавить соус к макаронам. Можно также чуть-чуть добавить бульона. Макароны выложить на блюдо, добавив немного маринованной картошки, морковки и сезонного салата. Рулет порезать кусочками и разложить по тарелкам.

Похожие рецепты
Мясной рулет с сыром, запеченный в фольге
- говяжий фарш - 500г - вареные яйца - 2 шт. - лук репчатый - 2 луковицы - сметана - 3 ст.л. - тертый сыр - 2 ст.л. - соль, перец молотый - по вкусу
Рулет с начинкой из мозгов, паштета и сыра
- яйцо - 6 шт. - мука - по мере надобности для начинки из мозгов: - мозги - 300г - лук репчатый - 1-2 луковицы - масло сливочное - 1 ст.л. - сметана - 1-2 ст.л. - соль, молотый перец - по вкусу для начинки из паштета: - печень - 200г - сало-шпик - 100г - масло топленое - 1 ч.л. - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - острый сыр - 25г - булка - 100г - молоко - 1/2 стакана - лавровый лист, соль и перец молотый - по вкусу для начинки из сыра: - сыр плавленый - 200г - масло сливочное - 100г - сок свекольный - 1 ч.л. - соль, перец молотый - по вкусу
Мясной рулет с мясной начинкой и маслинами
- свинина (телятина) вырезка - около 1 кг - шпик - 100г - фарш (лучше куриный) - 200г - зелень петрушки - 1 небольшой пучок - маслины (без косточек) - 1/3 банки - майонез - 4 ст.л. - соль, перец - по вкусу.
Рулет мясной с капустой по-венгерски
- капуста - 1 кочан среднего размера - репчатый лук - 1 небольшая луковица - смалец - 2 ст.л. - отварной рис - около 1/2 стакана - мясной фарш - 400г - яйцо - 2 шт. - сало - 8 ломтиков - квашеная капуста - 750г - томатная паста - 6 ст.л. - сухое вино - 1/2 стакана - мука - 1 ст. л. - сливочное масло - 2 ст.л. - сметана - 1 стакан - молотый черный и красный перец, соль - по вкусу.