Глазированный мясной рулет с курагой
Ингредиенты:
- говядина - 600г
- свинина - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- хлебные крошки - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- петрушка (мелко нарезанная зелень) - 1/4 стакана
- курага (мелко нарезанная распаренная) - 1 стакан
- зеленый лук (нарезанный) - 1/2 стакана
- миндаль - 1/2 стакана
- кетчуп - 2 ст.л.
- абрикосовый джем - 1/2 стакана.
Рецепт:
Пропустить мясо через мясорубку и смешать с мелко нарезанным луком, половиной порции хлебных крошек, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать и выложить на фольгу слоем 1,5 см. Посыпать оставшимися крошками и зеленью петрушки. Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать курагу, молотый миндаль, зеленый лук и выложить начинку на слой фарша. Завернуть рулетом и поместить в смазанную жиром форму. Выпекать 30 минут до образования румяной корочки. Смешать кетчуп и джем, смазать верх рулета и готовить еще 15 минут. Вынуть из духовки, накрыть и дать постоять 10-15 минут.
Похожие рецепты
Печень по-таирски
- печень свиная - 250г - сало (шпик) - 60г - огурцы соленые - 50г - соус красный - 60г - чеснок - 4 зубчика - лук зеленый - 6 перьев - перец, соль - по вкусу.
|
Шарики из печени на сыре
- телячья печень - 500г - лук репчатый - 3 шт. - маргарин - 150г - яйцо - 5 шт. - твердый сыр - 300г - яйцо (желток, сваренный) - 1 шт. - зелень петрушки - по вкусу - молотый перец - по вкусу - соль
|
Печень по-гусарски с селёдкой
- говяжья печень - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 2 шт. - масло сливочное - 2.5 ст. л. - селедка - 1/2 шт. ржаные сухари - 1 стакан - черный перец - 6 зерен - красный перец - 2 зерна - зеленый лук - 4 шт. - яйцо - 1 шт.
|
Телячья печень по-провансальски
- телячья печень - 4 куска - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 3 зубчика - петрушка (зелень) - 1/2 пучка - тимьян - 1 щепотка - пряности - 1/3 ч.л. - мука - 1 ст.л. - сладкий молотый перец - 1 ч. л. - растительное масло - 1 ст. л. - сливочное масло - 1 ст. л. - соль и перец.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.