Телячья печень по-провансальски
Ингредиенты:
- телячья печень - 4 куска
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- петрушка (зелень) - 1/2 пучка
- тимьян - 1 щепотка
- пряности - 1/3 ч.л.
- мука - 1 ст.л.
- сладкий молотый перец - 1 ч. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- соль и перец.
Рецепт:
Репчатый лук или лук-шалот и зубчики чеснока очистить и очень мелко порубить. Петрушку вымыть, мелко порубить и смешать с луком, чесноком, тимьяном и ароматическими приправами. Перемешать муку и сладкий молотый перец и обвалять в муке печень. Вылить на сковороду растительное масло, добавить маргарин, разогреть и на среднем огне с обеих сторон около 3 мин. обжаривать печень. Куски печени должны быть толщиной около 1 см. Печень посолить, поперчить и выложить на нагретое блюдо. В оставшийся на сковороде жир быстро высыпать зелень, 1 мин. потушить и посыпать ею печень. К столу подать с запеченными в гриле помидорами, жареным картофелем и по желанию с салатом.
Похожие рецепты
Печень по-берлински
- печень говяжья - 400г - маргарин - 60г - лук репчатый - 4 шт. - пшеничная мука - 2 ст. л. - соль - 0.3 ч. л.
|
Телячья печень жареная целиком, шпигованная шпиком
- телячья печенка - 1 шт. - молоко - шпик - ягоды кикзила, барбариса и можжевельника для соуса: - можжевеловые ягоды - 1 ч.л. - бульон - 1.5 стакана - красное вино - 1/2 стакана - сметана - 1/2 стакана - прополис (спиртовой раствор) - 1 ч.л. - сливочное масло - 1 ст.л.
|
Печень жареная по-строгановски
- говяжья печень - 500г - масло - 3 ст. л. - мука - 1 ст. л. - лук репчатый - 2-3 шт. - сметана - 2 стакана - томатный соус или томатная паста - 1 ст. л. - зелень и соль - по вкусу.
|
Телячья печенка по-бразильски
- телячья печень - 250г - белое вино - 100 мл - лимон - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - майоран - 1/2 ч.л. - лавровый лист - 1 шт. - растительное масло - 3 ст.л. - банан - 1 - черный перец - на кончике ножа - соль - 1/2 ч.л.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.