Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Телячья печень жареная целиком, шпигованная шпиком

Ингредиенты:

- телячья печенка - 1 шт.
- молоко
- шпик
- ягоды кикзила, барбариса и можжевельника

для соуса:

- можжевеловые ягоды - 1 ч.л.
- бульон - 1.5 стакана
- красное вино - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- прополис (спиртовой раствор) - 1 ч.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.

Рецепт:

Вымочить телячью печёнку 2 часа в молоке, снять плёнку, нашпиговать в надрезы шпиком и ягодами кизила, барбариса и можжевельника. На дно кастрюли положить ломтики шпика, специи и пряности, затем - печёнку, тушить до готовности, солить в конце.

Перед отпуском за 5-6 мин. положить ложку можжевеловых ягод (или 1/2 ложки майских сосновых шишечек), всыпать в соус муку, влить 1,5 стакана бульона, 1/2 стакана красного вина, 1/2 стакана сметаны, тушить до готовности, в соус добавить ложку спиртового раствора прополиса и ложку сливочного или ракового масла. Процедить.

Разрезанную на порции телятину подавать в отдельном блюде с петрушкой, спаржей, солёными рыжиками, сохраняя форму печёнки. Облить соусом.

Похожие рецепты
Печень жареная по-строгановски
- говяжья печень - 500г - масло - 3 ст. л. - мука - 1 ст. л. - лук репчатый - 2-3 шт. - сметана - 2 стакана - томатный соус или томатная паста - 1 ст. л. - зелень и соль - по вкусу.
Телячья печенка по-бразильски
- телячья печень - 250г - белое вино - 100 мл - лимон - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - майоран - 1/2 ч.л. - лавровый лист - 1 шт. - растительное масло - 3 ст.л. - банан - 1 - черный перец - на кончике ножа - соль - 1/2 ч.л.
Печень жареная в гранатовом соусе
- говяжья печень - 500г - сливочное масло - 3 ст.л. - гранаты - 5 шт. - перец острый (стручок) - 1 шт. - кинза - 4 шт. - соль - перец.
Слоенка из печени
- говяжья печень - 500г - яйцо - 2-3 шт. - вода - 1/2 шт. - лук репчатый - 3 шт. - морковь - 4-5 шт. - сливочное масло - 100г - сметана - 250г - соль - перец - по вкусу - немного муки.