Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Печень жареная по-строгановски

Ингредиенты:

- говяжья печень - 500г
- масло - 3 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- сметана - 2 стакана
- томатный соус или томатная паста - 1 ст. л.
- зелень и соль - по вкусу.

Рецепт:

Печень помыть, очистить от пленок, нарезать брусочками длинной 3-4 см, посолить, поперчить и обжарить на сковороде.

Муку обжарить на сухой сковороде до слегка кремового цвета, обсыпать ею печень, добавить спассерованный мелко нарезанный лук, соус томатный и сметану. Все перемешать и довести до кипения.

Подавать с жареным картофелем или картофельным пюре, посыпав зеленью.

Похожие рецепты
Телячья печенка по-бразильски
- телячья печень - 250г - белое вино - 100 мл - лимон - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - майоран - 1/2 ч.л. - лавровый лист - 1 шт. - растительное масло - 3 ст.л. - банан - 1 - черный перец - на кончике ножа - соль - 1/2 ч.л.
Печень жареная в гранатовом соусе
- говяжья печень - 500г - сливочное масло - 3 ст.л. - гранаты - 5 шт. - перец острый (стручок) - 1 шт. - кинза - 4 шт. - соль - перец.
Слоенка из печени
- говяжья печень - 500г - яйцо - 2-3 шт. - вода - 1/2 шт. - лук репчатый - 3 шт. - морковь - 4-5 шт. - сливочное масло - 100г - сметана - 250г - соль - перец - по вкусу - немного муки.
Печень в форме
- печень (телячья или говяжья) - 600г - говядина - 200-300г - шпик - 100г - сухари панировочные - 3 ст. л. - яйцо - 2 шт. - молоко - 1/2 стакана - масло сливочное - 50г - соль - перец - по вкусу.