Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Слоенка из печени

Ингредиенты:

- говяжья печень - 500г
- яйцо - 2-3 шт.
- вода - 1/2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 4-5 шт.
- сливочное масло - 100г
- сметана - 250г
- соль
- перец - по вкусу
- немного муки.

Рецепт:

Печень моете, очищаете, нарезаете кусочками, слегка их отбиваете и заливаете смесью из яиц, воды, соли и перца. Ставите на холод на 2 часа, чтобы пропиталась. Затем каждый кусочек обваливаете в муке и обжариваете до румяной корочки в жиру. Складываете печень в кастрюлю, перекладывая слоями мелко нарезанного лука и тёртой моркови. На каждый слой овощей кладете несколько горошин чёрного перца, лавровый листик, кусочки масла. Заливаем сметаной и тушим под крышкой ещё 10-15 минут.
Похожие рецепты
Печень в форме
- печень (телячья или говяжья) - 600г - говядина - 200-300г - шпик - 100г - сухари панировочные - 3 ст. л. - яйцо - 2 шт. - молоко - 1/2 стакана - масло сливочное - 50г - соль - перец - по вкусу.
Пудинг из говяжьей печени с грибами
- говяжья печень - 600г - масло топленое - 100г - сушеные белые грибы - 50г - мука - 1 ст. л. - соль - 1 щепотка - сметана - 1 стакан - лук репчатый - 1 шт. - яйцо (желток) - 6 шт. - яйцо (белок) - 4.
Печень в сметанном соусе
- печень - 1кг - мука - 1 стакан - лук репчатый - 2 шт. - соль - черный молотый перец - по вкусу - подсолнечное масло - 1/2 стакана.
Печень тушённая с грибами
- печень телячья (говяжья) - 800г - сметана - 1 стакан - лук репчатый - 2 шт. - грибы (сушеные) - 5-6 шт. - сахар - 2 ч.л. - томат-пюре - 1-2 ст.л. - масло сливочное - 50г - мука - 1/2 стакана - соль, перец молотый - по вкусу.