Пудинг из говяжьей печени с грибами
Ингредиенты:
- говяжья печень - 600г- масло топленое - 100г
- сушеные белые грибы - 50г
- мука - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- сметана - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо (желток) - 6 шт.
- яйцо (белок) - 4.
|
Рецепты
Пудинг из говяжьей печени с грибамиИнгредиенты:- говяжья печень - 600г- масло топленое - 100г - сушеные белые грибы - 50г - мука - 1 ст. л. - соль - 1 щепотка - сметана - 1 стакан - лук репчатый - 1 шт. - яйцо (желток) - 6 шт. - яйцо (белок) - 4. Рецепт:Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г. сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка. Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 3/4 часа. С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1 1/2 стаканами оставшегося горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану. Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса. Остальной соус подать отдельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре.
Печень в сметанном соусе |
- печень - 1кг - мука - 1 стакан - лук репчатый - 2 шт. - соль - черный молотый перец - по вкусу - подсолнечное масло - 1/2 стакана.
Печень тушённая с грибами |
- печень телячья (говяжья) - 800г - сметана - 1 стакан - лук репчатый - 2 шт. - грибы (сушеные) - 5-6 шт. - сахар - 2 ч.л. - томат-пюре - 1-2 ст.л. - масло сливочное - 50г - мука - 1/2 стакана - соль, перец молотый - по вкусу.
Медальоны брюсельские |
- корень сельдерея - 120г - печень говяжья или свиная - 200, масло сливочное - 10г - яйцо - 1/2 шт. - мука - 5г - сухари толченные - перец - по вкусу - сок лимонный - 5г - соль.
Печень телячья фаршированная |
- печень телячья - 200г - сало копченое - 40г - жир свиной или растительный - 40г - лук репчатый - 20г - сухари - 20г - яйцо - 1/2 шт. - сметана - 40г - лист петрушки - по вкусу - перец - по вкусу - соль.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|