Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Паштет из говяжьей печени с беконом

Ингредиенты:

- говяжья печень - 200г
- бекон - 100г
- сливочное масло - 100г
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- гвоздика - 1 шт.
- сахарный песок - 1/2 ч. л.
- соль
- перец
- лимонный сок - по вкусу.

Рецепт:

Подготовленную печень разрезать на четыре части, а бекон - на маленькие кусочки. Все это потушить в небольшом количестве воды, добавив порезанные кубиками коренья, соль, пряности. Готовую и немного остывшую массу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, влить лимонный сок, добавить сахар и еще немного прогреть на сковороде, при необходимости разбавив процеженным соусом от тушения. В теплый паштет замесить взбитое сливочное масло и хорошо вымешать. Паштет должен быть ровным, пышным и без комков.
Похожие рецепты
Паштет из куриной печени с майораном
- печень куриная - 500г - лук (мелко нарезанный) - 250г - топленое масло (для жарки) - по вкусу - соль, сахар - по вкусу - водка или коньяк - 40 мл - майоран (веточки) - 6 шт.
Паштет из говяжей печени
- печень говяжья - 400г - масло сливочное - 1 ст.л. - шпик - 50г - лук репчатый - 1 шт. - яйцо - 1 шт. - морковь - 1 шт. - молоко - 2 ст.л.
Паштет из куриной печени
- куриная печень - 200г - яблоко кислое (лучше антоновка) - 1 шт. - соль, перец, сахар - по вкусу - масло сливочное - 100г.
Горячий паштет из говяжьей или свиной печени
- говяжья печень - 500г - репчатый лук - 2 шт. - 6елый хлеб - 4 ломтика - яйцо - 2 шт. - молоко - соль - перец и мускатный орех - по вкусу.