Мозги отварные с соусом
Ингредиенты:
- мозги - 500г- морковь - 1/2 шт.
- петрушка - 1/2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- разведенный уксус - 1-1.5 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец - 4-5 горошин
- соль.
|
Рецепты
Мозги отварные с соусомИнгредиенты:- мозги - 500г- морковь - 1/2 шт. - петрушка - 1/2 шт. - репчатый лук - 1 шт. - разведенный уксус - 1-1.5 ст. л. - лавровый лист - 1 шт. - перец - 4-5 горошин - соль. Рецепт:Залить мозги холодной водой. Через 1,5-2 ч осторожно снять с них пленку (лучше всего, не вынимая из воды). Сложить в сотейник, добавить специи, соль и уксус, влить воду (так, чтобы она только покрыла мозги), быстро довести до кипения, после чего закрыть посуду крышкой, уменьшить нагрев и варить мозги до готовности приблизительно 30 мин.Сваренные мозги выложить на блюдо, полить томатным соусом, а сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу или картофельное пюре.
Торт закусочный с мозгами |
- мука - 480г - масло сливочное - 200г - сметана - 200г - соль - 10г для начинки: - мозги - 1000г - яйцо - 4 шт. - лук репчатый - 50г - масло топленое - 1 ст. л. - масло растительное - 50г - соль - перец для соуса: - яйцо - 4 шт., масло растительное - 100г - горчица - 10г - сливки - 50г - сыр острый - 50г - сельдь (филе) - 50г - перец - соль.
Мозги запеченные |
- мозги - 100-150г - сметана - 75г - лук репчатый - 25г - соль - перец.
Тартины с телячьими мозгами |
- мозги (телячьи) - 1 шт. - белый хлеб - сливочное масло для соуса: - мучная поджарка - 1 ст. л. - бульон - 1/2 стакана - шампиньоны - 2-3 шт. - зеленый лук.
Мозги жареные |
- мозги - 700г - перец - по вкусу - соль - сливочное масло - 2 ст. л. - мука - 2 ст. л. - петрушка (зелень) - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|